產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

發表於 2014年3月29日 09:12 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年3月28日 11:45 PM
某些牌子的電變配合某些型號的馬達確實會發出那個聲音,但裝槳起飛後是正常的,如果遇到堵轉時,BLHELI會自 ...

感謝解答,所以應該是先用一顆電變配合馬達做油門校正後,用BEHELI讀出來這兩個值,配合其它修改好的參數,然後把這些數值寫回其他三個電變。我這樣敘述是對的嗎?

我是用DIY的MWC陀螺儀加速器是MPU6050也是買大陸模組並上去用的。

我用 //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate 是OK的,目前可以正常飛行

MultiWiiConf 的參數是延用上一次的新西達930KV馬達,沒改的情況下,竟也飛的還好

另請教K大,若是四軸電變已經焊在一起,還可以用BEHELI這個程式來修改單一個電變的設定嗎?我的電變是有留著改參數用的三條線。
發表於 2014年3月29日 01:28 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年3月25日 11:54 PM
會不會設定了簡單模式呀?
檢查一下CH7,CH8將其恢復為Do nothing.
在模式設定那一頁的勾勾(Simple Mode/Su ...

按照K大指導,已經恢復正常了~~~感謝K大~~~
發表於 2014年3月29日 04:26 PM | 顯示全部樓層
nan868 發表於 2014年3月29日 02:44 AM
請問大大,這compassmot,工具已圖形化,於 MP- initial setup- option hardware-compass/motor calib...
這 ...

safety button 你有按下去嗎? 按下去後點 "Start" 推油門就可以,其實我想這可去飛場實際飛來測試,如此槳不必像以前槳要調換
發表於 2014年3月29日 08:55 PM | 顯示全部樓層

各位大大小弟有個問題想請教!
我有參考帖子把鉑金30A刷成BLHELI
用的是11版的設定是猜考433樓的設定
結果NAZA V2啟動的時候有怪聲,油門推幾下結果
我的恆力4225馬達冒出煙,不知道是我哪裡設定錯誤呢?
 樓主| 發表於 2014年3月29日 10:54 PM | 顯示全部樓層
tctdavid 發表於 2014年3月29日 09:12 AM
感謝解答,所以應該是先用一顆電變配合馬達做油門校正後,用BEHELI讀出來這兩個值,配合其它修改好的參數 ...

4只電變只是電源焊在一起而已,油門線是插在飛控上面隨時可拔下來的!
就一一把油門線拔下插到接收機的CH3(油門)做油門校正就好囉!
或是把校正過的電變讀出,再把數值寫到另外3顆這樣也可以,兩種方法看那個方便就用那個,都可以.

MWC換電變只有 #define MINTHROTTLE 這個參數可能要調而已,按預設1150通常沒問題,如果電變無法ARM才去動這個值.

BLHELI那三條線留著對以後修改參數會比較方便.

註:刷電變或修改參數(甚至油門校正),請拆槳! 以免被槳砍到!

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月26日 11:47 AM
 樓主| 發表於 2014年3月29日 10:58 PM | 顯示全部樓層
kevin461200 發表於 2014年3月29日 08:55 PM
各位大大小弟有個問題想請教!
我有參考帖子把鉑金30A刷成BLHELI
用的是11版的設定是猜考433樓的設定

設定錯誤也很難推幾下油門就把馬達燒了,不排除馬達或電變原本就有問題.
因為BLHELI頻率操很高,反應也很快,如果原本就有問題的只會加速陣亡.

尤其是誤設閉環模式(一種定速模式),低轉又有負載時對馬達是個考驗.