產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

改成癮之亞拓250se

樓主| 發表於 2013年9月17日 10:34 PM | 顯示全部樓層

尾旋翼零度超高速空轉會發出轟!轟!轟!做響合併震動。
      這台250尾旋翼組虛位很大,這個不知道是不是超高轉速後不穩定的原因之一,所以拿了先前換下的培林再套一顆上去,等於旋翼夾內有二個培林,這樣處理後虛位完全消除;這個尾旋翼夾設計培林並沒有套入中聯,所以長螺絲免墊片直接可以鎖緊,完成後一樣滑溜且很準。
      尾旋翼夾虛位通常作用就是要讓旋翼夾運轉後自動平衡,不過這台250在零度超高速空轉會發出轟!轟!轟!合併震動,所以回過頭來我懷疑虛位又超高轉速的合併,加上一點震動反而令槳夾開始顯現不安定現象。

組好後從外部就可看到白色軸承、準度很高,惟一缺點就是尾旋翼片底部要磨一下才能裝入。是到了測試有沒有效果的時候了......奇怪!聯桿上那個和鼻屎一樣大小的銅套呢?不見了,拿手電筒人趴在地上找了一個多小時,找沒有....家裡小狗又一直來舔我,我哩例.......找不到了..........不用測試了。
發表於 2013年9月18日 12:54 AM | 顯示全部樓層

試著減少尾旋翼的質量,改用像柳葉或原廠碳尾槳(貴)
比較容易抓到平衡點,之前用菜刀槳也是麻,貼了兩個晚上的膠帶後還是搞不定
換柳葉槳後就 ok 了

相對的,柳葉槳由於材質與面積的關係,要大力凹轉會比較力不從心就是,但鎖尾 ok 啦

原廠碳尾槳的效果算最好的,但缺點就是貴(比 450 的還貴是怎樣啦)
平衡比較不好抓,貼到點的話就保證爽飛,之前賣掉一架 250 就是用碳的
那尾巴鎖得像根棍一樣緊
 樓主| 發表於 2013年9月18日 08:00 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年9月18日 12:54 AM
比較容易抓到平衡點,之前用菜刀槳也是麻,貼了兩個晚上的 ...

目前就是用柳葉槳又截短4mm,測試上柳葉槳真的比較好用,但目前我油門84.5%,我希望主旋翼轉速可再拉高一點,整體安定,這樣就滿意了。如再不行再搞碳纖試試。
 樓主| 發表於 2013年9月18日 04:25 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年9月18日 12:54 AM
比較容易抓到平衡點,之前用菜刀槳也是麻,貼了兩個晚上的 ...

黃兄尾傳動我看要混血才行,我已下訂泰世改裝品16T與18T兩種尾橫軸與適用該款的皮帶,再弄一下。這款軸徑應該是2.0沒錯吧!如果不是就頭大了! 要退訂......
      順道問一下,這種皮帶輪要如何取下會比較容易呢?有請飛友前輩指點。

發表於 2013年9月18日 04:42 PM | 顯示全部樓層
OMG 這種款式的不要用,很坑爹的設計...
我回的圖不是有兩枝嗎?一枝是舊款的,另一枝是新款的,我後來是改新款的後
EP200 才能正常服役

還有,柳葉槳已經夠小了,別裁了啦
 樓主| 發表於 2013年9月18日 06:46 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年9月18日 04:42 PM
OMG 這種款式的不要用,很坑爹的設計...
我回的圖不是有兩枝嗎?一枝是舊款的,另一枝是新款的,我後來是改新款 ...

感謝提醒,換成一般款了,他的模數和亞拓不一樣,所以尾傳動要全改。