產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

改成癮之亞拓250se

發表於 2013年10月13日 12:05 AM | 顯示全部樓層
喔~聽懂啦~~醒啦~謝謝~好在還沒動手只是個想法而已~謝謝請益
 樓主| 發表於 2013年10月13日 02:17 PM | 顯示全部樓層

昨(12)日和飛友聊到亞拓BL35X電變定速問題,他提供設定方式與還堪用但不盡理想的方法。今天去試飛調回定速功能,油門反應速度設最低(即標準5-1),測試發現定速不只能設定到建議值85%,我設到90%也可以,不過忽快忽慢(補油)的感覺還是有,只是較不明顯,再把尾舵感度調低後仍有感、但已不太明顯,果然這樣處理後屬""堪用"",因有開定速(補償),PIT由12.6度調到13度尾巴仍然可鎖得住。

搞的差不多了,心情還不錯把銅套截平,還不錯看.....
發表於 2013年10月13日 02:44 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年10月13日 02:17 PM
昨(12)日和飛友聊到亞拓BL35X電變定速問題,他提供設定方式與還堪用但不盡理想的方法。今天去試飛調回定速 ...

aly0308 前輩~您好
我的250馬達原是BL250SP 3400KV 轉速好像小4動~馬力出不來~昨天換了BL250MX 3600KV 動力還算OK~想換天蠍星~在露X有看到2款不知要哪一款才適合~價錢都一樣才搞迷糊~可否給個建議~目前在練往前翻用450翻~也只敢高空往前翻是還OK~想把250也調整好練練看~能否給個方向~謝謝

馬達改裝首選!! 全新天蠍星Scorpion HK-2206-5300KV 250級無刷馬達 狂暴動力!! 亞拓TREX-250  小小暴全系列適用  1100元

天蠍星HK2206-3900KV FOR T-REX 250  1100元

樓主| 發表於 2013年10月13日 04:32 PM | 顯示全部樓層
俞碩 發表於 2013年10月13日 02:44 PM
aly0308 前輩~您好
我的250馬達原是BL250SP 3400KV 轉速好像小4動~馬力出不來~昨天換了BL250MX 3600KV ...

5300kv那顆馬達齒較麻煩,說實在3900kv、5300KV兩顆我沒比較過不能告訴你誰比較讚;但就轉速KV值來談用3900kv合宜,馬達也較不會超轉(傷軸承),馬達齒也免煩惱逍遙就有得買2.5mm14~16t,或是延用原廠馬達齒也行。

我目前僅能將手上5300kv使用數据提供,看有改3900kv前輩能提供心得供大家參考:
5300kv:
馬達齒11T,亞拓35x電變設定速90%,目測預估轉速差不多落在4800~5000轉左右(不明),PIT13度3D飛行2:30秒下來,TANKPOWER 3S 850mah電池餘28%,機子皮帶傳動,現在氣溫馬達沒什麼溫度。
3900kv:有請有改飛友前輩分享...

樓主| 發表於 2013年10月13日 04:47 PM | 顯示全部樓層

昨天飛友說小機轉速高有些三軸易發生震動問題建議使用原廠零件為佳;另外我在三軸固定板上並沒有用螺絲硬鎖,而是用去漬油擦拭後熱融膠膠合緩衝,供飛友參考看看。
發表於 2013年10月13日 05:07 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年10月13日 04:32 PM
5300kv那顆我有上聯結超特價唷!但是馬達齒麻煩,說實在3900kv、5300KV兩顆我沒比較過不能告訴你誰比較讚 ...

5300kv:馬達齒11T就可以喔~我的250 3600KV用15T感覺沒什麼動力~更別說3400KV~那天蠍星3900KV給個建議用幾T馬達齒~謝謝~感恩