產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

改成癮之亞拓250se

發表於 2013年9月28日 01:06 AM | 顯示全部樓層
佳恐怖...這麼噴!!
一不小心就會飛到消失看不見了...
 樓主| 發表於 2013年9月29日 10:31 PM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2013年9月28日 01:06 AM
佳恐怖...這麼噴!!
一不小心就會飛到消失看不見了...

這是個很怪的想法,目前改機就是想要能狀況良好又很噴的機子,但實際上我們都很清楚,不可能長時間都用超高轉飛行,這樣的狀態持續折騰應該只有毀滅一途;目前折衷做法是降低馬達齒使用10T,pit調高,機子零件小有諸多限制、細小塑膠件強度也有待考驗,上回發現皮帶缺齒目前等sto的改裝皮帶......弄了快2個月了或許以我的能力永遠搞不好......。哈!哈,不過還真的過癮,用力給他搞下去.............
 樓主| 發表於 2013年9月30日 09:38 PM | 顯示全部樓層

皮帶還沒來,我把舊皮帶先剪掉試轉找問題,意外發現轟!轟!轟!聲居然是來自主旋翼,而且伴隨機體左右晃動,一直以來,我都確信是尾巴問題造成晃動發出轟!轟!轟!聲響,肯定絕對是尾巴,結果跌破眼鏡.......雖然我沒戴眼鏡,不過著實意外。
再把主槳拆掉測試機件,沒問題,然而一上槳就有問題,嗯,真是好問題!......雞共A......,那一次直昇機問題不是上大槳才出現。
從以前到現在一直都不敢近距離直視高速運轉的大槳,聽說在國外有人就被射中了眼珠子。但是這次.....用力的瞄上一眼,這對槳高轉時果然出現高速雙槳.......事情漸漸明朗了,小弟我也有了明確的方向
 樓主| 發表於 2013年10月2日 04:28 PM | 顯示全部樓層

一直以來我不知道主旋翼問題會直接從機子的尾巴展現出來,這台小機子顛覆了我對一般(450以上)直昇機的認識,機子小台衍生的問題可能含有多重交疊原因、因為機件很小且密集;也因此有些人不喜歡搞小機,但小機也是有相當不同樂趣的面向,可供品嚐。
現在重點移至主旋翼座組,重新檢視各零件,一直自認組裝精良且相當注意細節,但在這個機件上膠及螺絲鬆緊度都很重意的地方,反而出了問題,紅線圈住這裡擺臂螺絲居然有吃膠現象....黏卡!黏卡的!當時均有注意用牙籤微量塗在螺絲孔內,但很顯然還是發生沾黏.......;主槳之前曾傾倒可能發生內傷,希望這次換掉測試可以是圓滿的ending.......
 樓主| 發表於 2013年10月2日 08:43 PM | 顯示全部樓層

貨來了,給他換上去,新來的培林也一樣....上去......。測試............眼淚掉下來,感動?.....無效啦!...........大家評評理....................
尾巴、大槳都完全100%檢修了,該是懷疑馬達的時候了或許不該讓他如此操到5萬多轉,或許是電變壞了,還是TANK POWER新電池不良供電不足.不穩定.....所以才會大槳轟!轟!轟!其實此時也伴隨著馬達有間歇聲出現,不知是槳影響馬達或馬達影響到槳,之前拆大槳測是有一點點馬達間歇聲、但不明顯..........交叉測試吧! 頭都洗了,不可能只洗一半.......
首先我是否該把電變換掉呢.....但又要拆掉整機的上半部才能拔杜邦插頭,已經測試無效全身無力、真的有點懶,靈機一閃,我是否應先將RCE-BL35X的定速取銷再試一次呢?
天啊!XXXXXXXXXXXXXXXXX他娘,N遍。好了,全部都好了,成功了.......根本不是人的問題。阿娘!我成功啊!....................。
終於解決了.....我恨那顆電變...
 樓主| 發表於 2013年10月2日 10:10 PM | 顯示全部樓層

總結一下自己現在的心情,感覺不到快樂,我覺得有被騙的感覺.......
從來不曾懷疑的電子變速器,如今卻成了問題的癥結點,電變不穩定的轉速(或電流)輸出,忽快或者是忽慢瞬間造成槳面及尾槳的不安定,我在尾巴及大槳間不斷測試忙昏了..........這電變非對岸便宜貨從來不曾懷疑,如今卻把我出賣了