產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

250馬達齒截切與鑽孔瞎搞

發表於 2013年8月21日 11:52 AM | 顯示全部樓層
上標準件 15T/16T 改吃 2S 實際些(我知道這樣改無厘頭,但這個 KV 就是這種組法)
5300*3S=58830 RPM 這個轉速太坑爹了...

標準值: 3400*3S=33740
新馬達: 5300*2S=39220已經很噴了,甚至要考慮降齒了
 樓主| 發表於 2013年8月21日 12:57 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年8月21日 11:52 AM
上標準件 15T/16T 改吃 2S 實際些(我知道這樣改無厘頭,但這個 KV 就是這種組法)
5300*3S=58830 RPM 這個轉 ...

我算過亞拓原廠轉速:
亞拓 3.7x3x3400x16/120=5032(主旋翼)
改裝 3.7x3x5300x11/120=5392(主旋翼)
不過在拆裝主旋翼測試發現,亞拓馬達帶槳時應該上不去5000轉;現在想改善動力可能還是要上3s,若使用2s的電壓降1/3搞不好效能還比原廠差。

發表於 2013年8月21日 01:32 PM | 顯示全部樓層
效率 2S 怎麼可能會好過 3S 啦
要上 5000 RPM UP 的話,你該考慮用 3800KV 那顆,搭 15 或 16T
電變用 25A 接頭不要用 JST 至少用 3mm 金插,保證爽
 樓主| 發表於 2013年8月21日 06:47 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年8月21日 01:32 PM
效率 2S 怎麼可能會好過 3S 啦
要上 5000 RPM UP 的話,你該考慮用 3800KV 那顆,搭 15 或 16T
電變用 ...

如要方便改裝還用天蠍3900KV這顆方便,逍遙有14T
3.7X3X3900X14/120=5050轉和原廠一樣。
剛去地下室試飛100%亞拓850mah 30C電池約2分鐘,我的是皮帶板感覺似乎超轉,有共震轟轟聲,那種感覺直昇機似乎轉的並不順暢(很像雙槳的聲音),逐漸降低轉速測試約在85%較為順暢,但還比亞拓原廠3400KV開100%的轉速還要高,測下來約近3分鐘。
我想馬達齒製作時還是有一點點非真圓,共震轟轟聲不知是不是從這裡來的;不過這顆小馬達齒沒脫膠打滑我就很開心了
發表於 2013年8月21日 07:15 PM | 顯示全部樓層
250 ...轉速高,尾巴要小心點測,不然噴掉可是很傷的...

我有架 STO 改 FL 的就是裝海浪那顆,不過我搭到 16T 超噴的
 樓主| 發表於 2013年8月21日 07:57 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年8月21日 07:15 PM
250 ...轉速高,尾巴要小心點測,不然噴掉可是很傷的...

我有架 STO 改 FL 的就是裝海浪那顆,不過我搭到 16T ...

謝謝黃大提醒!或許轟轟聲就是來自超高速的尾旋翼 ..........
對了!我有特別去注意馬達用3S的溫度,測的結果還好沒有高溫
若是有飛友能告訴我那裡可買到模數M0.4  11T 孔径2.3的馬達齒的話,這樣就很完美了