產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yeswater

飛機轉彎,要打副翼?還是方向舵?

發表於 2013年7月11日 11:39 AM | 顯示全部樓層
打副翼。要一起打升舵
如果你是美國手
只要一根手指就可以完成

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年7月26日 06:39 PM
發表於 2013年7月11日 06:16 PM | 顯示全部樓層
敝人也來湊熱鬧!!!
我是土人!!!深奧的科學原理不太懂!!!想說的是~~~飛機速度及機型款式影響使用方向舵轉彎效能~~~越快速度方向舵效率越差!但是方向舵平面轉向飛機高度不太會降低!!!但是飛機的機身沒有傾斜所以只能繞很大圈的轉彎!!!轉彎效能差!!!
使用副翼轉彎的方式是~~~扳動副翼讓飛機的機身傾斜~~~此時升降舵斜的角度[搖身一變]宛如一隻大方向舵!!!扳動升降舵上升值!!飛機就會急轉彎!!!到達控制者所要位置時因飛機是大角度傾斜側飛著!!!少量的機翼浮力升力不足一定會往下掉!!!轉彎時可以利用方向舵當成升降舵補上舵量來弭補飛機高度!!!當然轉彎到達所須位置時~~~飛機的機身是傾斜的!!控制者必須將副翼扳一下反方向控制飛機修正為水平狀態!!!如此完成一個轉彎動作!!!使用副翼轉彎可達成很急很小的轉彎!!!但是要注意到飛機的良好空速與較好的高度!!!有些像真機易失速並不適合做大角度副翼急轉彎歐~~~只能做溫柔的副翼轉彎!!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年7月26日 06:41 PM
發表於 2013年7月12日 03:49 AM | 顯示全部樓層
把飛機重心當中心點,想像機身是縱向,機翼是橫向,使用方向舵是機身運動方向改變,使用副翼是改變飛機左右傾斜側滑,同樣達成方向改變目的,但是都會造成失速,所以必須使用升降舵之升舵,保持機體高度一定,早年飛豐原三動機少了副翼,使用方向舵轉彎,每每轉彎升舵不足,飛機下降非常明顯,其實使用方向舵或副翼改變方向,就是縱向與橫向不同,同樣可以達成目的,地面起飛滑行因未達到該機應有浮力,及螺旋槳造成反作用力,使飛機偏向所以必須使用方向舵修正航向,至於機型速度不盡然相同,還是以手上操控為準,玩航模開心順手,少花錢第一要素。
 樓主| 發表於 2013年7月13日 02:48 AM | 顯示全部樓層
哈~我目前已經可以順利升空並在空中盤旋至電壓警報響起,但是降落時總是會機頭著地,我本來也是聽從非有建議改練日本手,後來也是覺得放棄自己一年多的習慣,真的很難練,也不甘心,而且就像ysh1606大所說的,升空後,基本上只要一根手指就可以輕鬆控制,所以我又改回美國手,但是現在機頭墜地讓我很頭痛,短短幾天已經報廢三顆電池了(電池嚴重扭曲變形),且機頭部分整個支離破碎,目前我也還不明白為何不是機複著地(我有拉UP),有人可以教我嗎? 我的愛機是天空衝浪者~
發表於 2013年7月15日 12:10 PM | 顯示全部樓層
進場收油門帶仰角,如果一帶機頭就飄起來,可能是進場速度太快了!
發表於 2013年7月15日 01:08 PM | 顯示全部樓層
yeswater 發表於 2013年7月13日 02:48 AM
哈~我目前已經可以順利升空並在空中盤旋至電壓警報響起,但是降落時總是會機頭著地,我本來也是聽從非有建 ...

降落速度太低,落地前失速,吃土

請多練習帶速度進場,用腹部磨地面來減速。

萬一你只能在馬路降落滑翔機時,常這樣標槍式降落,沒幾次,機頭就報消了。

我是飛天空精靈,機腹帶小輪,就是要拿來練硬地機腹降落的。

還不錯玩。