產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zanyu888

車子擦撞問題請教

樓主| 發表於 2013年7月3日 01:17 PM | 顯示全部樓層
多謝大家回應,原來社會如此黑
已約好律師,看咨詢後,如何解決,在向大家報告
發表於 2013年7月3日 06:41 PM | 顯示全部樓層
不管誰撞誰,人員無傷亡情形下,也先不用跟對方理論什麼,先保護自己(報警、拍照、想辦法在雙方的車輛四個角角畫線跟輪子的位子、車頭的方向)如果有行車記器是最好。
發表於 2013年7月3日 07:47 PM | 顯示全部樓層
這個我很有經驗。
無論如何擦撞,就算撞得稀巴爛人沒有受傷都屬民事責任,人有受傷可能涉及過失傷害,如果導致死亡還有過失傷害致死的疑慮,
如果沒有傷及到人建議盡量和解,如果對方不願賠錢則可以到鄉公所申請調解。
你犯了很多錯誤,擦撞後就算要各自溝牛屎也應拍照,在四個輪子的地方畫上記號,寫上車牌然後拍照,再把車子移到不妨礙交通的地方再談判,如果談判談不攏則叫交通隊來丈量繪製現場事故圖。
交通事故無論怎麼搞都屬民事財物損失,能和解盡量和解,如無法和解搞到訴訟會很麻煩,就算訴訟打贏官司還要去做債權確認,然後對方不還錢,還要執行假扣押,再不還錢則須申請強制執行,法拍後你才能拿到錢,搞下來沒三五年這官司不會了。
勸你還是和解吧!別管他是好人還是壞人,反正你早想自己溝牛屎了。
發表於 2013年7月3日 08:04 PM | 顯示全部樓層
先保護自己去警察局備案,有保意外險的話去保險公司辦出險,由保險公司去處理
 樓主| 發表於 2013年7月3日 09:11 PM | 顯示全部樓層
andy1414 發表於 2013年7月3日 07:47 PM
這個我很有經驗。
無論如何擦撞,就算撞得稀巴爛人沒有受傷都屬民事責任,人有受傷可能涉及過失傷害,如果 ...

是小弟社會經驗不足才這麼麻煩
會貼出來也希望給大家一點警惕
壓跟我就沒有想要叫對方賠
是對方撞我還來跟我要修理費有點吃人夠夠

發表於 2013年7月3日 10:48 PM | 顯示全部樓層
zanyu888 發表於 2013年7月3日 09:11 PM
是小弟社會經驗不足才這麼麻煩
會貼出來也希望給大家一點警惕
壓跟我就沒有想要叫對方賠

建議你去調解委員會提調解,到調解會把事情講明白,確實是對方的錯你又不要求賠償就了事了。搞到法院很麻煩,就算要到法院也是要到調解會去調解,確實調解不了上法院法官才會受理。