產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kennethsu

RC 水中馬達

樓主| 發表於 2013年4月30日 04:29 PM | 顯示全部樓層

下午天氣好跑到裕隆池去試航:

先讓海盜船去首航,跑起來有點搖搖晃晃的,還有點不夠力的感覺,繞了幾圈後正在轉彎時來了一陣風,翻船!
糗了!船肚朝天了,正好證明是掛水中馬達在跑,釣竿沒帶也沒其他救援船(有啦!岸上的救援船正缺馬達),只好等船慢慢漂到對岸再去撿。
半小時後船撿了回來一看掉了船艙蓋與吊物板,在周圍岸邊找了許久都找不到,本以為塑膠件都會浮,這是哪門子的德國塑膠竟然會沈,真的是送給了裕隆池(哪時會清池阿)。
最大片的船艙蓋就是這個(遺照)含舵盤,小人是沒跟著下去。又要手工做一片來補了。

撿回水中馬達後繼續拿給搜救艇用,就在水中飆了一下舒緩一下怨氣,沒事幹嘛讓會掉的零件也跟著下水!

正常版的影片放在首樓,再麻煩移駕過去看。
發表於 2013年4月30日 05:35 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2013年4月30日 05:40 PM | 顯示全部樓層
zanyu888 發表於 2013年4月30日 05:35 PM

Good 是什麼意思?我掉了零件你叫好,還是..........
我不管啦!你要給我車一片還我。
發表於 2013年4月30日 06:10 PM | 顯示全部樓層
沒變潛艇......
 樓主| 發表於 2013年4月30日 08:45 PM | 顯示全部樓層
zanyu888 發表於 2013年4月30日 06:10 PM
沒變潛艇......

還沒有裝上潛艇的零件,怎麼能變成潛艇。
這個實驗證明要讓船不沈下去比較簡單,但要能自動翻正就比較難了,而真船也沒有這種自動翻正的功能。

其實放完船在回家的路上還有想到這個水中馬達可以造的更簡單,裡面只有電池、電變與馬達。
接收是用一個頻道的自製接收板,接收從水面上船體中原廠接收機中的單一油門 PWM 信號。
船上面除了接收電池與接收機外還有水舵與伺服機。
如此可讓帆船加上了船底外掛水中馬達,也可讓一般的電船加掛來增加船速,一個動力莢不夠就兩個、三個一起來,就像掛 Turbo 一樣給他飆起來,電放完了也就回復原始狀態。