產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kennethsu

RC 水中馬達

發表於 2013年4月27日 08:07 PM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2013年4月27日 04:36 PM
我買的是塑膠版便宜的多,還好買的是便宜版沒有浪費太多錢,東西差強人意當玩具玩就好。

塑膠版雖然用的 ...

了解,因為靠考量家中不適合放一般工具機,如果塑料或是軟金屬可以加工的話就買來試試,真的有精度的我拿去工司偷偷弄
發表於 2013年4月27日 08:15 PM | 顯示全部樓層
好強
發表於 2013年4月28日 01:02 AM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2013年4月26日 08:13 AM
這種水中馬達也有一顆,是當初買玩具船送的。

最早就想拿他來開刀,但是仔細想想有難度又實用性不高也就 ...

手錶洗手防水(耐水性)與 真正的30米防水。這個  Tamiya etc toy電機不是真正的防水。水可以通過軸緩慢洩漏, Motor=需要磁性材料, 因此最終會生鏽。
 樓主| 發表於 2013年4月28日 10:25 AM | 顯示全部樓層
漏水處理先到這一個階段以後再說,昨天先去文具找了一捲三公尺牌紅色包裝稱為透明美色的小卷膠帶,透明度很高些微有彈性背膠較黏又不會殘膠,就像鐵盒餅乾封口的那種較厚膠帶。
先用這種先貼個幾天再看情況如何。昨晚泡了一個多小時的水只有馬達艙因傳動軸進了幾滴水,這還在可接受內,電子艙是還沒有水氣。

今早補上動作影片,請回到第一樓觀看。
以後是結果或成果文件會在首樓那邊補充編輯上去,讓本帖比較完整而容易觀看,而小細節的討論就繼續蓋樓下去,大家要記得常常回來看看。
發表於 2013年4月28日 12:24 PM | 顯示全部樓層
kennethsu大.你太神了!!

順便請問.你的電變密封起來.不會燒到嗎?
 樓主| 發表於 2013年4月28日 12:46 PM | 顯示全部樓層
anema 發表於 2013年4月28日 12:24 PM
kennethsu大.你太神了!!

順便請問.你的電變密封起來.不會燒到嗎?

1000KV 無刷馬達加電變與螺旋槳用實驗電源供應器空載測試(無水)最高平均電流只有約 1.6 安培,電變一點溫度也沒有所以水冷也不必,矽膠直接封了。

我不是玩暴力速度是玩像真,所以只用 2S 供電,馬達再特別挑低 KV 值而不要高轉速,反而是需要高扭力而能省略減速齒輪組。

所以電變這種用法應該不會燒掉。