產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kennethsu

RC 水中馬達

樓主| 發表於 2013年4月26日 03:24 PM | 顯示全部樓層
myfox 發表於 2013年4月26日 02:49 PM
大大可以考慮把電池分壓頭用螺絲延長出來

這樣就可以整個用防水膠 (卡夫特 or etc.) 整個密封

正有此意,只是螺絲導電不好要用銅條來做,現在手邊沒有約 2mm 的圓銅棒要出去買。
然後再做一個充電座,就像保全人員用的充電手電筒一樣。
過兩天買好改完後如果沒有其他處漏水就能夠封艙了。
發表於 2013年4月27日 08:57 AM | 顯示全部樓層
大大超強,
 樓主| 發表於 2013年4月27日 10:11 AM | 顯示全部樓層
抓漏進度報告:
前晚仍在處理漏水問題,先解決了傳動軸問題再換了新轉向拉線後也開始漏水,還好現在也處理好了。

傳動軸是 3.0mm 規格,外面套了軸套是內徑 3.0 的銅管,解決方式是將軸套往外讓他靠近螺旋槳,在注滿油後進水就大為減少,看圖:

又手癢將原來的透明 0.6mm 魚線換成 10 號布線試看看,結果轉向更為靈敏與精確,因為布線沒有彈性摩擦力也小。
但是布線是由許多細纖維組成的所以會吸水造成新的漏水點,只好加塗矽膠(道康寧3140)來看看。
等膠乾了後一試結果大好,彈性超好完全附著布線會跟著布線移動而變形卻不會分離而剝落,所以換布線會漏水的問題也解決了。

現在剩下防水透明膠帶的選用了,現在是一般文書用的窄版透明膠帶,貼不牢很快就會漏水了,請問船友們有何推薦?
發表於 2013年4月27日 10:34 AM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2013年4月27日 10:11 AM
抓漏進度報告:
前晚仍在處理漏水問題,先解決了傳動軸問題再換了新轉向拉線後也開始漏水,還好現在也處理 ...

如果不要求透明,可試試3M大力膠布!
發表於 2013年4月27日 02:39 PM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2013年4月26日 01:58 PM
空間太小伺服機沒辦法移位了,改鐵絲來拉也沒空隙放(馬達室也窄),只有拉線一途。

去年只有這台,可以 ...

您好,請問這組車床您是買金屬版還是塑膠版的?我也是想說可以拆解好收,使用上有什麼問題嗎?謝謝您
 樓主| 發表於 2013年4月27日 04:36 PM | 顯示全部樓層
雙魚 發表於 2013年4月27日 02:39 PM
您好,請問這組車床您是買金屬版還是塑膠版的?我也是想說可以拆解好收,使用上有什麼問題嗎?謝謝您
...

我買的是塑膠版便宜的多,還好買的是便宜版沒有浪費太多錢,東西差強人意當玩具玩就好。

塑膠版雖然用的是工程塑膠還是縮水問題,要用時還要小刀修一修才裝的上去,金屬版雖然沒有縮水問題,但是鋁材還是很軟不耐用。
最大的問題還是組件結合時的搖動不穩定,這都是靠插銷來結合所有組件,這個插銷的螺牙又很容易崩壞,金屬版也是一樣。
尤其是組成鑽床時更是難用,垂直角會偏掉行程又小,還不如我前張圖那台小電鑽。

不要報太大期望,只適合讓你做模型用,還會報銷許多失敗品。