產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kennethsu

RC 水中馬達

發表於 2013年4月26日 07:50 AM | 顯示全部樓層
強........
當成魚雷,來去逗河豚.
 樓主| 發表於 2013年4月26日 07:58 AM | 顯示全部樓層
童孝賢 發表於 2013年4月26日 04:45 AM
強~~
看來可以變成魚雷發射喔

要做成 RC 魚雷的話要改幾個地方:
一、要增加體積與減少重量來增加浮力,目前是一下子就沈入水中。
二、尾端要用可變水平與垂直尾舵,這比較複雜所以我採用簡單方法。
三、目前的反扭力大不過因為水面上有船體所以還不至於旋轉,但如果是魚雷的話就要用心的選用馬達。
發表於 2013年4月26日 08:07 AM | 顯示全部樓層
強!!!!!!!!!!!!!!!!
 樓主| 發表於 2013年4月26日 08:13 AM | 顯示全部樓層
ANDYr1211 發表於 2013年4月26日 04:56 AM
兒時回憶馬達上方用吸盤固定

有個設想就是若有找到這顆馬達 方向片取出

這種水中馬達也有一顆,是當初買玩具船送的。
最早就想拿他來開刀,但是仔細想想有難度又實用性不高也就罷了。
一顆小馬達與 3 號電池就將內部塞滿,唯一能動的電池空間是改用較小容量的鋰電,省下來的空間才能裝其他電裝。
必須自己做微小接收與微小電機才能置入,又無法做到比例控制,又電池小工作時間短實在是不好玩。

但現在我做的這種形式可玩性較高,估計電池能夠連續撐 1 小時以上。
 樓主| 發表於 2013年4月26日 08:18 AM | 顯示全部樓層
arthur 發表於 2013年4月26日 07:50 AM
強........
當成魚雷,來去逗河豚.

還是你的黃色潛艇較好,尤其外形就長的像生氣漲大的河豚,所以能夠混入魚群中不被查覺。
發表於 2013年4月26日 10:39 AM | 顯示全部樓層
水密不好,應該是壓克力管內徑,真圓度不夠
下次用車床加工一下,現在只能塗點卡夫特防水
轉向機構是用線拉嗎?出線口如何做防水?