產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

自製燈光放電裝置

發表於 2013年4月2日 09:40 AM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月2日 08:59 AM
ch 大 , 洞洞底板座方便的話 , 也順便連結一下 ! 謝謝 !

這尺寸洞洞板.應該可以固定2顆鹵素燈泡.......

http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/235664

樓主| 發表於 2013年4月2日 09:47 AM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2013年4月2日 09:40 AM
這尺寸洞洞板.應該可以固定2顆鹵素燈泡.......

http://www.i-house.com.tw/product/deta ...

謝謝 ch 大 的連結 !
發表於 2013年4月2日 06:48 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月2日 09:47 AM
謝謝 ch 大 的連結 !

我今天專程跑一趟特力屋, 在電燈區確實有問到投射燈的基座, 同時找過 2 位工作人員, 我用手機開網頁給他們看我所要的白色洞洞板, 他們表示從未看過, 特力屋也沒進過這種板子(還叫我去電子材料行找找 Orz), 不過, 這沒有關係, 找個塑膠盒子, 或是航空木板, 鑽洞就 OK 了.
我特別注意到的是, 這投射燈基座是標注 250V/1A.
我很好奇的是, 如果…
-投射燈是 50W/12V, 串接 1 組
-充飽電的 3S = 4.2*3 = 12.6V,
P= 50 W = I*V = I*(12.6), I~3.97A (>> 1A)

我明白當然 3S 不會一直維持在 12.6V, 可是依上述計算, 是否表示, 投射燈要多並接幾組, 才不需考慮電線過细/過熱問題?
發表於 2013年4月3日 02:41 PM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2013年3月29日 12:48 PM
偶做的燈泡放電器.只要放電10分鐘左右就搞定.........
斷電.就用iChargr充電器來執行自動斷電就好了....[m0 ...

ching33ho1大
請問這樣的方式可以用PL8來自動斷電嗎?
另外請問
我之前有做一組4顆鹵素燈做成的放6S但是每次放燈泡都有點在冒煙的感覺
結果放了4-5次就不能用了
不知道是燈泡太爛還是(燈泡是雜牌1顆20元左右的)?
還是我接錯了?

感謝回答
發表於 2013年4月3日 03:30 PM | 顯示全部樓層
angel720808 發表於 2013年4月3日 02:41 PM
ching33ho1大
另外請問

PL8充電器沒有這項功能.....
只有iCharger充電器才有這項功能喔
12V 50W鹵素燈泡.偶使用很多次沒冒煙
現在都好好的都沒壞.偶是使用這個牌子鹵素燈泡....
http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/84607

複製 -005.JPG
複製 -003.JPG
發表於 2013年4月3日 09:05 PM | 顯示全部樓層
angel720808 發表於 2013年4月3日 02:41 PM
ching33ho1大
另外請問

6S是24V,是否有注意燈泡的電壓? 串連又比並連更依靠燈泡的品質,要是其中一顆有瑕疵很快那顆就短命。