產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

自製燈光放電裝置

發表於 2013年3月29日 05:45 PM | 顯示全部樓層
我已找到最佳放電方法,就是買一顆電動車的 PB 電池,帶到飛場現充現飛,加上在家裡事先充好的電池一起帶去,飛到一半下雨,電池需要帶回家放電,就把它灌回去 PB 電池就好,給下次用。
發表於 2013年3月29日 07:22 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年3月29日 04:59 PM
to David 大
雖然真的很想要買那個 , 露營也可以用 !
可是... 看到價錢 , 真的只能按下一頁 !

其實您可以自己製作,如果有興趣的話 材料不貴,也很有趣。
小弟以前很喜歡逛的網站,有各種各樣的DIY電路;像什麼自動灑花器,電死人的高壓電擊棒,
當然還有最基本的DC to AC converter,
http://www.discovercircuits.com/list.htm#D

裡面的電路最貴的,就是那顆電晶體,因為用DC產生交流電路一定會有個放大震盪晶體的元件,那個元件通常比較貴也比較少產。不過整體做起來,有時候說不定會比網路賣整套的貴,像之前@kuntan 兄的大作-六路獨立充電器。

還有搜尋一種車用 DC to AC 的點菸器轉換器,雖然只有80W,但價位130~150$左右,應該很夠用也很能接受吧
發表於 2013年3月29日 10:14 PM | 顯示全部樓層
呵呵阿~小弟的自製可擴充2A標準1S~6S獨立充(原獨立充6個1S電池的1A充電器)是個美麗的錯誤,一剛開始只是分享如何製作可以獨立充6個1S電池的1A充電器而已,那知道後來越陷越深~
不過小弟也因為這次美麗的解逅學到很多東西,也印證了心中的一些想法,小弟所得到的附加價值卻是無價喔~
 樓主| 發表於 2013年3月29日 11:42 PM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2013年3月29日 07:22 PM
其實您可以自己製作,如果有興趣的話 材料不貴,也很有趣。
小弟以前很喜歡逛的網站,有各種各樣的D ...

David 大
您就行行好 , 別再折騰我這歐吉桑 !
我自己作的這種簡單的夠用就好了 ,
那種太複雜的 , 就留給您跟 K 大了 !

話說 , 那個車用的 , 當時有考慮 , 但看到他的最大限制電流
我很怕 演變成 , 本想放電 , 結果變成 放煙火 !
 樓主| 發表於 2013年3月29日 11:47 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年3月29日 10:14 PM
呵呵阿~小弟的自製可擴充2A標準1S~6S獨立充(原獨立充6個1S電池的1A充電器)是個美麗的錯誤,一剛開始只 ...

果然 美麗的錯誤
到現在為止 , 看 K 大 您自己提起來 , 都還是笑咪咪 !
這種美麗的錯誤 , 應該還可以再多來幾個 !  
發表於 2013年3月30日 02:57 AM | 顯示全部樓層
其實是血中帶淚的苦笑啦~