產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

請問各位前輩 , 450 十字盤 晃動 , 如何改善 ?

樓主| 發表於 2013年3月14日 07:02 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年3月14日 06:56 PM
S大~小弟剛看到飛友分享十字盤拆卸工具,想不到您已經擁有了~
如果是魚眼虛位用十字盤拆卸工具調一下 ...

哈 ..
飛行技術是很不行 !
但 .. 上網找東西 , 亂買一通 , 我最會 !

這工具就是上次亂買的 ... 買來後一直放著
也沒用過 ..呵呵 ..
發表於 2013年3月14日 08:50 PM | 顯示全部樓層
十字盤輕微晃動  對飛行影響不大   應該找出積子不順的原因
發表於 2013年3月14日 09:24 PM | 顯示全部樓層

T牌魚眼球頭換了2次了症狀就跟影片一樣換了之後會改善(第2次有先在魚眼上黃油看能不能撐久一點)
十字盤會晃的原因是塑膠製的魚眼座被魚眼磨到偏心再逼緊還是一樣偏

有次飛到一半突然往右偏,摔下來就成這樣子(舵臂不知道是空中斷還是摔下來才斷)
那個一體式主軸座好處就是可以直接拆下來換舵臂,因為主軸座有機板撐住沒有變形
主軸彎的地方又在主軸定位圈之上所以大齒盤螺絲一抽出來,主軸就可以輕鬆取出
不過這個t牌一體式主軸座有個上下軸承距離的問題,主軸固定座下要墊0.2mm左右的主軸墊片主軸才不會上下跑
發表於 2013年3月14日 11:37 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年3月14日 06:55 PM
啊呀 ! 感謝 CX 大大的解答
原來是這樣 ....

對啦...就是前面伺服器可以掀開的那種...一體式主軸中心座~ 有效抑制扭動問題唷^^
至於摔機後主軸彎掉...應該也是在T頭與中心座之間才會彎,下半部有主軸管保護到,
不至於會傷到吧...也應該不可能會抽不出來唷~

會抽不出來的情況..是傷到大小齒盤內的單向陪林與小齒盤中心座(卡死)..才會不好抽出來~
若有這種情況...簡單...機子轉過來...找一支小一點的主軸或工具..直接從小齒盤中心座敲下來就OK啦~~~ 別怕機子會痛啦~~~ 反正..單向陪林與小齒盤中心座(卡死)..鐵定要換新一組啦~~

裝易碎擺臂好呀....就是摔機後要讓擺臂斷...這樣伺服器內的齒輪比較不會傷到呀,
易碎擺臂1包50元(10個)...總比伺服器修理包..百來元..還要划得來吧~~
發表於 2013年3月14日 11:43 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年3月14日 09:24 PM
T牌魚眼球頭換了2次了症狀就跟影片一樣換了之後會改善(第2次有先在魚眼上黃油看能不能撐久一點)
十字盤會晃 ...

大大~請問這種塑膠製的魚眼座有人賣嗎?
發表於 2013年3月15日 08:01 AM | 顯示全部樓層
CX55561218 發表於 2013年3月14日 06:21 PM
哈...我有經驗~~~ 換了新十字盤&主軸..也還是會~~即使換了正廠新的十字盤也是一樣^^
問題不是出在十字盤啦~ ...

cx555兄 的分享真的很棒,雖然我沒有遇過但將來肯定用的到。