產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4166|回復: 18

請問各位前輩 , 450 十字盤 晃動 , 如何改善 ?

發表於 2013年3月14日 04:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不知是何原因 , 這幾天 450 PRO V2 FBL機子不太順
發現十字盤 , 有這樣的輕微晃動
請教 各位前輩 , 有碰過這樣的情形嗎 ? 不知 , 各位前輩都如何改善 ?

PS. 借用網路的 優酷 的影片 , 我的狀況跟他一樣 ..

上一篇:JR-X2720配RS77S如何對頻?
下一篇:請問台北的飛友哪邊飛比較多? 以及出沒時間呢?
發表於 2013年3月14日 06:20 PM | 顯示全部樓層
小弟沒遇過(還是都沒在注意),感覺是魚眼或軸承虛位,有零件而且能更換就換看看,
不然就整個十字盤換掉囉~

P.S:如果是新品短時間就出現這種狀況可能要換好一點的~
發表於 2013年3月14日 06:21 PM | 顯示全部樓層
哈...我有經驗~~~ 換了新十字盤&主軸..也還是會~~即使換了正廠新的十字盤也是一樣^^
問題不是出在十字盤啦~~~ 那是..............上下兩片的主軸中心座有扭動問題~~~
1) 換掉中心座上下的陪林試試看  2) 或者換..一體成型的主軸中心座.(中間有主軸管的那種)
我是直接換副廠的一體成型主軸中心座,很有用~~十字盤晃都不會晃...您參考看看^^^

PS:因為450主軸很細,上部 T頭&槳夾&主槳 與下部 大小齒盤 明顯重量差很多,(大小齒盤也不是很真圓)
分開的中心座..在主軸轉動時就會造成扭動(3D機身也會扭動,動作也會不精確).這就是問題所在.
一體成型的主軸中心座..較有效抑制振動&扭動的問題~~ 參考一下囉^^
 樓主| 發表於 2013年3月14日 06:43 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年3月14日 06:20 PM
小弟沒遇過(還是都沒在注意),感覺是魚眼或軸承虛位,有零件而且能更換就換看看,
不然就整個十字盤換 ...

跟K 大報告
真的 , 想說也才飛個幾十航次 , 那ㄟ安尼 ...

剛剛還在考慮說 , 換亞X原廠的會不會好點 ? 還正在爬文的說 ...
不過好像也是有某些大大說 , 剛裝好機 , 就出現這種情況 ...
最後 , 連絡亞 X 換新品 ... XD

PS. 我正想用手上的 十字盤拆卸工具 , 把它整個拆下 ,
     聽說這工具可以調整間隙 .. 沒用過 ...不清楚是否可以改善 !
 樓主| 發表於 2013年3月14日 06:55 PM | 顯示全部樓層
CX55561218 發表於 2013年3月14日 06:21 PM
哈...我有經驗~~~ 換了新十字盤&主軸..也還是會~~即使換了正廠新的十字盤也是一樣^^
問題不是出在十字盤啦~ ...

啊呀 ! 感謝 CX 大大的解答
原來是這樣 ....

那 ...請問大大 , 那個一體式主軸座 , 大大使用後的心得 ,
有沒有摔機後 , 主軸一歪 , 整個抽不出來 ..把主軸整個卡住 , 拔不出來的情形發生 ?
或 精度跑掉的情況 ?

很早之前 , 就想買一個來用 , 但一直擔心上面這個精度 , 和 卡住主軸 的問題
我的 RRO 的 CCPM 用易碎擺臂 , 每摔必斷
想到要拆那幾個舵機 , 就心煩 ...
這種主軸座 好像可以將 前面兩個 CCPM上掀 , 整個修理超省心 , 對嗎 ?

想不到 , 一舉數得 , 看來是非買個來試用看看了 ...
發表於 2013年3月14日 06:56 PM | 顯示全部樓層
S大~小弟剛看到飛友分享十字盤拆卸工具,想不到您已經擁有了~
如果是魚眼虛位用十字盤拆卸工具調一下應該就ok了~期待分享結果~