產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

請問在斜坡擲鐵餅丟上去的是哪種滑翔機?

樓主| 發表於 2012年10月25日 09:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 w290935 於 2012年10月24日 06:32 PM 發表
電池7.4v900mah絕對太重不適合手擲這架我是用4.8v400mah重量還不到7.4v900mah的一半,有些高手直接用手機電池3.7v也行那如果是飛斜坡就比較沒差,那飛手擲一定要有前輩指導不然甩不高熱氣流又找到最後一定會想放棄 ...

大大,這樣哦,請問整機重量最大是多少?我訂了兩天,賣家都不回我 e-mail,拿不到說明書,沒數據可查。自己玩應該沒問題,加尋機器,飛不上去頂多掉下來而已,一開始應該也能玩個半分鐘。另外,因應風力和環境,不就該準備兩種規格的電池?風大用大顆重的電池(怕被風吹走),風小用小顆,要這樣嗎?這種機子很棒,最大優點:很經濟。

樓主| 發表於 2012年10月25日 10:06 AM | 顯示全部樓層
自問自答,這裡有人說是 180 - 200g。
https://www.youtube.com/watch?v=cmeNfwGDs5k
發表於 2012年10月25日 01:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年10月25日 09:03 AM 發表

大大,這樣哦,請問整機重量最大是多少?我訂了兩天,賣家都不回我 e-mail,拿不到說明書,沒數據可查。自己玩應該沒問題,加尋機器,飛不上去頂多掉下來而已,一開始應該也能玩個半分鐘。另外,因應風力和環境,不就該準備兩種規格的電池 ...

如果在平地一開始能在空中撐半分鐘, 那您就很有慧根了,   另外風越大要加重量的方式, 是要將重量加再機子的重心(CG)處, 而不是其他地方!!
否則重量加錯地方重心改變了, 機子變的難飛甚至飛不動!!
 樓主| 發表於 2012年10月25日 01:54 PM | 顯示全部樓層
大大,謝了,請問中心點往前幾公分?
我有看過網頁,位置順序是電池、伺服、接收器,覺得有點奇怪,為什麼伺服不是裝在最後面而是中間?裝在最後面可以縮短拉桿的長度,又可以省一點重量。

發表於 2012年10月25日 06:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年10月25日 01:54 PM 發表
大大,謝了,請問中心點往前幾公分?
我有看過網頁,位置順序是電池、伺服、接收器,覺得有點奇怪,為什麼伺服不是裝在最後面而是中間?裝在最後面可以縮短拉桿的長度,又可以省一點重量。 ...

重心位置您可能要問版上的前輩了!!

另這要以重心的觀點看, 試想如servo裝置在最後面, 雖減少了些拉桿重量但機子的尾端卻增加了servo的重量, 要維持原重心, 勢必機頭要加重, 這樣並沒有省到重量
反而整體還更重了!!  所以一般都是會看到電裝大都會盡量前移, 已避免多餘的重量

樓主| 發表於 2012年10月26日 08:53 AM | 顯示全部樓層
大大,謝了,賣家漏寄了副翼和說明書,只好等剩下的東西來後,才能動工。