產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar Pro 尾舵感度計算及尾舵對集體螺距補償 (1F:450, 4F:700)

發表於 2012年10月17日 07:36 PM | 顯示全部樓層
你好!我有一個疑問?你是用卡司特定速,為何主畫面定速又有開啟?
發表於 2012年10月17日 07:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kevingc0921 於 2012年10月17日 07:36 PM 發表
你好!我有一個疑問?你是用卡司特定速,為何主畫面定速又有開啟?

攪錯了!是未連線狀態!
發表於 2013年10月15日 05:52 PM | 顯示全部樓層
請問你的尾巴設定是鎖定模式還是非鎖定呢?我是用輔助>陀螺增益 這樣算是控在控制尾巴還是kbar在控制呢? 我用futaba的是要用norm還是avcs呢?
 樓主| 發表於 2013年10月15日 08:41 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
海絞 發表於 2013年10月15日 05:52 PM
請問你的尾巴設定是鎖定模式還是非鎖定呢?我是用輔助>陀螺增益 這樣算是控在控制尾巴還是kbar在控制呢? 我 ...

現在三軸一定是鎖定模式,而您設的輔助->陀螺增益,則是用控來控制鎖定感度。
發表於 2013年10月15日 09:39 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2013年10月15日 08:41 PM
現在三軸一定是鎖定模式,而您設的輔助->陀螺增益,則是用控來控制鎖定感度。 ...

那跟我選的 norm 和avcs 有差別嗎? 有人說 用avcs當他尾巴轉向右 才會自己轉回 如果選 norm不會  我也是過  avcs 當我推油門及推上去 他尾巴會稍微往右偏一點 又會馬上回來,可是選norm 尾巴會往右偏 4分之1圈少一點 但是不會轉回來..這樣我是該選哪個呢?

樓主| 發表於 2013年10月16日 04:00 PM | 顯示全部樓層
海絞 發表於 2013年10月15日 09:39 PM
那跟我選的 norm 和avcs 有差別嗎? 有人說 用avcs當他尾巴轉向右 才會自己轉回 如果選 norm不會  我也是 ...

基本上鎖定非鎖定是在 VBar 設定的. Pro 尾旋翼的博士帽裡有 Lock mode (鎖定), rate mode (非鎖定).

而控的 Normal, AVCS 則是給的感度工作區間範圍不同,感度值要以VBar 電腦上顯示為主。可參考這篇小弟的拙作. 您要找出您控的感度值跟 VBar 值的關係才好調.感度已VBar 在電腦中顯示的為主,而不是控上的數字.

http://www.rctw.net/thread-240326-1-1.html