產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7841|回復: 12

VBar 尾舵感度調整再簡化, 以JR XG11為例

發表於 2012年11月1日 09:39 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前的VBar尾舵感度65以上的計算公式=65+控T.Lock感度/1.67

但也有另一個方式是, 把控的陀螺儀感度模式設為NORMAL.這樣訊號就不用切割為鎖定/非鎖定而有較大的訊號範圍可以設定.因為 VBar的鎖定/非鎖定是要從VBar(電腦)來調整,而遙控器只是給感度值而已.不同的遙控器建議可接上電腦來看實際的感度值才準.

以 JR XG11 來說並不是以 1:1 計算喔. 而是 VBar 感度= NORMAL感度 x 1.3
如下圖則 54x 1.3=70

上一篇:Vbar 如更新到 5.3 版, 十字盤在送電後一直傾斜.
下一篇:電池存放安全分享
發表於 2012年11月1日 12:35 PM | 顯示全部樓層
你有沒有打算出書阿...
你的帖子內容都很豐富喔!!!
看的我這個野獸派的 都想買V BAR了!!!!
 樓主| 發表於 2012年11月1日 01:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 digi193 於 2012年11月1日 12:35 PM 發表
你有沒有打算出書阿...
你的帖子內容都很豐富喔!!!
看的我這個野獸派的 都想買V BAR了!!!!

出書..是有人問過我這問題. 目前也在考慮中..
不過,野獸也不錯喔.跟 VBar 不相上下.
發表於 2012年11月4日 12:54 PM | 顯示全部樓層
請問VBAR與DSX9在做中立點與行程校正時, 畫面中下面兩項"AUX/GYRO GAIN/BANK SWITCH及ESC/THROTTLE是要如何來做比對??? 另外, 它有什麼BANK0, BAK1...這是什麼東西???
 樓主| 發表於 2012年11月4日 01:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dshu 於 2012年11月4日 12:54 PM 發表
請問VBAR與DSX9在做中立點與行程校正時, 畫面中下面兩項"AUX/GYRO GAIN/BANK SWITCH及ESC/THROTTLE是要如何來做比對??? 另外, 它有什麼BANK0, BAK1...這是什麼東西???

請參考小弟的拙作。
http://www.rctw.net/thread-237563-1-2.html
發表於 2012年11月5日 11:07 AM | 顯示全部樓層
收到 大大真的是玩VBAR玩到出師了, 哈哈, 萬分感謝