產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

Master CP伺服改裝(450主齒改裝~)

樓主| 發表於 2012年9月17日 03:53 PM | 顯示全部樓層

回復 29樓 zidane0623 的帖子

R大說對岸已經出便宜的舵機了,齒輪維修包更便宜,不過那種價位應該是類比的~
發表於 2012年9月17日 05:39 PM | 顯示全部樓層

回復 25樓 kuntan 的帖子

可是解析度會不會有差???
 樓主| 發表於 2012年9月17日 05:47 PM | 顯示全部樓層

回復 32樓 rgb0813 的帖子

解析度是跟控制板有關,所以不會改變~
會改變的是間隙~
發表於 2012年9月17日 05:59 PM | 顯示全部樓層

回復 33樓 kuntan 的帖子

還是等你的結果好了~~
搞不好是我接收的問題...
我機子剛拿到才飛不到2.3次自己本身感覺怪怪的
P.S感覺是機子不對還是我手跟不上
也可能是原廠設定..
(自旋會有點跟不上)
撞冰箱摔機~掃了3顆伺服器.重點都是舵機傘齒中間那一顆...心都涼了一半= =..
要是K大OK的話..我可就要拿去賣家那邊問問了

樓主| 發表於 2012年9月17日 10:22 PM | 顯示全部樓層

使用D90MG無法對頻問題解決方法來囉~

由於D90MG的PWM信號(橙線)與0V(棕線)之間沒有並聯電阻,
剛送電時接收會以為是要做清除ID重新對頻而出現紅燈慢閃狀態,
所以只要在D90MG的PWM信號(橙線)與0V(棕線)之間,
並聯一個1/4W 20KΩ的電阻就能解決了~

P.S:今天仔細比對才發現,原來D90MG只不過比DS939MG短1mm而已,
原本只看到屁股少了3mm,沒想到頭頭(出力軸端)卻多出2mm,真是暈啊~
真是對不起已經買D90MG的大大了,小弟真是太豬頭了~抱歉啦~R大~

距離2公分左右,將黑線(棕線)跟白線(橙線)各剝線2mm左右~

距離2公分左右,將黑線(棕線)跟白線(橙線)各剝線2mm左右~

另外準備一個電阻也剪成2公分左右,並且都上錫~

另外準備一個電阻也剪成2公分左右,並且都上錫~

將電阻兩端各焊上黑線(棕線)跟白線(橙線)~

將電阻兩端各焊上黑線(棕線)跟白線(橙線)~

用熱縮套管包覆~

用熱縮套管包覆~
發表於 2012年9月17日 10:27 PM | 顯示全部樓層

回復 35樓 kuntan 的帖子

不用對不起~~
是小的也不懂不成材...大大這樣我應該就可以解決問題了~~
明天來試試看...要是成功我就PO出來給大家參考
這可是一大發現阿~~K大才是最大的工程^^"
感謝K大的相挺幫忙~~謝謝