產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

Align 450 Pro 換裝 Mikado mini-VBar Blueline Pro

樓主| 發表於 2012年9月28日 07:02 PM | 顯示全部樓層
今天VBar做了下列調整,450動作更犀利!要快就快要慢就慢。
1、尾舵感度再提高10%.   
  Normal:65%->75%
  ST1:60%->65%
  ST2:55%->63%
2、VBar 內建EXP:0
3、控EXP由30->10. 中立感附近手感更明確、精準。

想法是在維持循環的線性度為前提下調整。所以我把風格參數由標準往精準調10單位,這時原來的控EXP20已覺變鈍而不明確。所以把EXP由30、20、一路調到10,才覺機子中立點附近手感變明確。而VBar內預設的EXP15%已取消,改由控來調。
接下來EXP會調為0, 如手感Ok,則會再提高敏捷度(滾轉率)由85->90~100。這樣在保持線性度下儘量提高滾轉率,再用風格穩定機體特性。

而原本在IDLE2,3100轉定速、+-12度上下拉時,在正負P反拉會有點跑掉的尾巴,在尾舵感度提高10%,左右煞車力道由20->23後,就鎖的穩穩。

發表於 2012年9月28日 07:48 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 lliu0130 的帖子

太神奇了....穩穩穩.譖譖譖
我的450+3GX.3GX要讓他安息了.
 樓主| 發表於 2012年9月28日 08:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 乾小伍 於 2012年9月28日 07:48 PM 發表
太神奇了....穩穩穩.譖譖譖
我的450+3GX.3GX要讓他安息了.

今天調整完後,比樓上首航影片中更精準,更猛了^^
 樓主| 發表於 2012年9月28日 08:26 PM | 顯示全部樓層
剛電池全充飽了,明早再用下列方式試機,
1、DR/EXPO:100/0保持訊號線性度。
2、VBar 風格偏精準維持操控穩定度。
3、VBar 敏捷度(滾轉率)調整靈活度。
發表於 2012年9月28日 09:40 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 lliu0130 的帖子

熊熊想到.這ID以往不是都搞3GX的嗎?
 樓主| 發表於 2012年9月28日 10:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 乾小伍 於 2012年9月28日 09:40 PM 發表
熊熊想到.這ID以往不是都搞3GX的嗎?

中了VBar 的毒,現在全機隊都換裝VBar了。