產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

自製可擴充2A標準1S~6S獨立充(原獨立充6個1S電池的1A充電器)

發表於 2013年7月17日 07:27 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年7月14日 11:34 PM
2. 因為充電板對電池充電是串連的方式,而串聯迴路的電流都一樣,所以輸入電流等於輸出電流,但是實際上" ...

大大
我買到的TP4057 電路板 LAYOUT 跟大大不一樣
請問要拿掉哪一顆電阻, 然後用可變電組取代呢?
謝謝大大
 樓主| 發表於 2013年7月18日 02:51 AM | 顯示全部樓層
mickeyhuang 發表於 2013年7月15日 06:28 PM
謝謝大大熱心教學

看電路圖

VR的1接不接都可以~
 樓主| 發表於 2013年7月18日 02:57 AM | 顯示全部樓層
mickeyhuang 發表於 2013年7月17日 07:27 AM
大大
我買到的TP4057 電路板 LAYOUT 跟大大不一樣
請問要拿掉哪一顆電阻, 然後用可變電組取代呢?

TP4057的第6腳(PORG)跟第2腳(GND)之間的電阻~
如果找不到再PO一下您買的充電板照片吧~

樓主| 發表於 2013年7月18日 02:59 AM | 顯示全部樓層
附上DATASHEET壓縮檔~

TP4057.rar

250.11 KB, 下載次數: 138

發表於 2013年7月20日 10:19 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年7月18日 02:59 AM
附上DATASHEET壓縮檔~

請問大大

我有找到prog 的位置
按照大大的方式接
可以調到的最大電流只能有 220 ma 耶
(5.39k -> 170 mA     3.77k ~ 0.39 K -> 220 mA )
(原本電路板上的電阻為 1.6 k )
請問是哪裡錯誤嗎?

謝謝
發表於 2013年7月20日 11:26 PM | 顯示全部樓層
mickeyhuang 發表於 2013年7月20日 10:19 PM
請問大大

我有找到prog 的位置

大大
我找到問題了
原來是 我使用電源器, 電源供應器出現保護,所以在 220 mA 時,變成恆流電流,所以在 220mA 時,就上不去
我改用鋰電供應後, 可以調上去了
調整範圍在 130 mA ~  740 mA
可是怎麼都上不去 740 mA  以上
謝謝