產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

自製可擴充2A標準1S~6S獨立充(原獨立充6個1S電池的1A充電器)

發表於 2012年6月20日 10:05 AM | 顯示全部樓層

回復 125樓 kuntan 的帖子

剛去看了一下賣家對TP4056的說明,還真的沒有註明反接保護耶!! 之前買的TP4055就有反接保護了,4056居然沒有,可能要多買幾個來當備品,以防接錯時沒料件可以用~

感謝K大的犠牲呀~~~

樓主| 發表於 2012年6月20日 11:29 AM | 顯示全部樓層

回復 126樓 gramps0922 的帖子

不好意思~小弟不知道12V7Ah的鉛酸電池最大供電電流~要問一下賣家喔~
不過,充電都能用1.7A,而且可以用在電動車,應該超過5A吧~
另外,12V7Ah鉛酸電池上方有排氣孔,不能倒放喔~

樓主| 發表於 2012年6月20日 11:34 AM | 顯示全部樓層

回復 127樓 chiahao1026 的帖子

小弟6/18問賣家想確定有無反接保護,還沒等到賣家回覆,昨晚測試時不小心就燒掉了~
真是欲哭無淚啊~ 還是有反接保護比較安心~不過,好像市售品都很難完全符合需求耶~

發表於 2012年6月20日 06:24 PM | 顯示全部樓層
今天收到我訂的鋰鐵電池組了~ 因電源接頭想採用XT60,所以就請店家幫我留線不焊接,拿到時體積和重量相當滿意,現在在找合適的外殼幫它裝起來,不然其實用熱縮膜包起來也可以,也比較不佔空間。

收到的鋰鐵電池組長這樣~ 和原有的DIY充電器作個大小比較。

加購的保護板除了對電池的保護及充電的功能外,還可檢示目前電池的總電量,共四顆燈,目前三顆燈表示電量約在75%。

放在我的外出攜行箱中~ 高度凸出一點,但不影響上蓋閤上,就是因為凸一點,上蓋的泡綿在蓋上後還可將電池加以固定!!

另外再加購的14.8V 3A變壓器,以後這組鋰鐵就用它來充啦!!

樓主| 發表於 2012年6月20日 10:58 PM | 顯示全部樓層

回復 130樓 chiahao1026 的帖子

水喔~  
鋰鐵電池組配置得相當漂亮,功能齊全體積又小~
呵呵呵~大大也全員到齊了~好好享受飛行的樂趣吧~
發表於 2012年6月20日 11:01 PM | 顯示全部樓層

回復 131樓 kuntan 的帖子

還有新增加的一員待料中!! 大家一起努力吧 ^^