產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

自製可擴充2A標準1S~6S獨立充(原獨立充6個1S電池的1A充電器)

樓主| 發表於 2012年6月19日 10:01 PM | 顯示全部樓層

回復 120樓 gramps0922 的帖子

是的~室內外都能六組1A獨立充電~
12V30A的意思是最大能輸出30A,實際上的輸出電流是看負載端吃多大電流,
六組1A獨立充電時充電器只吃2.1A左右,實際上的輸出電流就是2.1A左右,不會有問題的~
中間那一條不能用~
TP4057有反接保護,1對3的線一次只插一顆電池測試時不會有問題,
沒有插入電池時LED是綠色,左右的插入電池時LED會變紅色,
中間的插入電池時LED會熄滅,這一條就是不能用的~

發表於 2012年6月19日 11:13 PM | 顯示全部樓層

回復 101樓 kuntan 的帖子

抱歉打錯2A的確太大了~
電瓶7AH 要使用特定充電器~很便宜的
發表於 2012年6月20日 12:01 AM | 顯示全部樓層

回復 121樓 kuntan 的帖子

報告kuntan大大~
剛完成mini cp內外場的充電準備了
Mini CP內外場充電解決方案.JPG
12V30A的電源供應器
您做的6組1A充電器
12V7A的鉛酸電池
鉛酸電池充電器(12V3A)

雖然只有三條電源線是自己DIY的
但看到總算完成了還是好開心
一分三的電源線原來也可以用電表量出來(電壓極性是反的)

感謝k大這陣子的傾囊相授
還有其他大大提供的相關意見及知識~
太感謝了~
我要快去把電池電用掉來試充電了

樓主| 發表於 2012年6月20日 02:06 AM | 顯示全部樓層

回復 123樓 gramps0922 的帖子

呵呵呵~終於全員到齊了~好好享受飛行的樂趣吧~
建議大大~鉛酸電池的充電器將鱷魚夾改成XT60母頭,
鉛酸電池接XT60公頭的插頭套熱縮直接插(焊死)在鉛酸電池上
不要拆來拆去,這樣才能防止誤接發生危險喔~
P.S:鉛酸電池的規格應該是 12V 7Ah ( 12V 7000mAh ) 的喔~4 Y9

樓主| 發表於 2012年6月20日 02:12 AM | 顯示全部樓層
大會報告~~~大會報告~~~準備要使用TP4056做充電器的大大要注意一下囉~
TP4056並沒有像TP4057一樣有反接保護,一接錯啪一聲馬上燒毀~
小弟已經燒掉一顆了~
發表於 2012年6月20日 07:39 AM | 顯示全部樓層

回復 124樓 kuntan 的帖子

痾...我又搞錯了>"<
感謝k大指正
那又要請教k大了...
12V7Ah的鉛酸電池
它的供電能力有幾A丫@@?