產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: changcad11

各位高手 請問蝦腳一問付照片

發表於 2012年4月12日 06:50 AM | 顯示全部樓層
問題來了,你蝦腳的纖維管孔.怎麼沒預留孔位.如何固定???
 樓主| 發表於 2012年4月12日 10:04 AM | 顯示全部樓層
直排無法安裝.因為要克服銅管提早出船底在最適當的角度出船身.如果要用直排就無法安裝伺服器.必須提早彎曲銅管(一開始就這麼想所以沒考慮直排.而且我也沒這種引擎).化油器有包覆在船體內.還多出1.5公分給手指做半遮蔽進油功能
發表於 2012年4月12日 03:51 PM | 顯示全部樓層
好羨慕  我只會做泡棉蝦
 樓主| 發表於 2012年4月20日 09:56 PM | 顯示全部樓層
在此分享正是製作母模過程.不管是翻模.修補.小工件.美工裝飾
首先當然是第一台完成削模打樣.畫出開模線.計算配重..等等
正式進入FRP步驟.因為我只一個人每次都需再15分鐘內完成.所以有些用文字說明

上地板蠟並用噴槍連續烘烤.速度要快

上地板蠟並用噴槍連續烘烤.速度要快

當你在上臘時發現推臘過程手非常油代表上臘完成.並用手檢查感覺粉嫩粉嫩

當你在上臘時發現推臘過程手非常油代表上臘完成.並用手檢查感覺粉嫩粉嫩

施作一個軟模看內部哪個地方玻璃纖維無法緊實貼附

施作一個軟模看內部哪個地方玻璃纖維無法緊實貼附

上環氧.注意這底層乾的速度一定要快20分鐘內.以免咬模融隔離臘

上環氧.注意這底層乾的速度一定要快20分鐘內.以免咬模融隔離臘

第一層乾後觀察軟模哪個地方不服貼的先上一次滑石粉加塑酯讓他平整些

第一層乾後觀察軟模哪個地方不服貼的先上一次滑石粉加塑酯讓他平整些

把所有模角全部上完

把所有模角全部上完
 樓主| 發表於 2012年4月20日 10:06 PM | 顯示全部樓層
開始上玻纖了這裡我來不及拍口述
1.上幾乎10:2滑石塑酯填平
2開始上玻璃纖維.連續上時間必須在40分鐘內完成.不然會出現塑酯突然發熱請丟掉不要用
3.如果再1小時內未乾燥代表失敗作品
原因一.硬化劑不夠以後強度不足
原因二.內部有氣泡沒有扎實.所以塑酯不能全面熱交換
如果你包得相當完整其實感覺也很漂亮
有時間再用啦哈哈...下次再公開母模跟公模的施作過程

上超濃滑石粉當補土填平高低落差

上超濃滑石粉當補土填平高低落差

今天先到這裡完成兩個母模.後續還很慢長.我預計當真空模.所以母模5層防止日後高壓真空變型 ... ... ... ... ...

今天先到這裡完成兩個母模.後續還很慢長.我預計當真空模.所以母模5層防止日後高壓真空變型 ... ... ... ... ...
發表於 2012年5月2日 09:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 changcad11 於 2012年4月20日 10:06 PM 發表
開始上玻纖了這裡我來不及拍口述
1.上幾乎10:2滑石塑酯填平
2開始上玻璃纖維.連續上時間必須在40分鐘內完成.不然會出現塑酯突然發熱請丟掉不要用
3.如果再1小時內未乾燥代表失敗作品
原因一.硬化劑不夠以後強度不足
...

用心爬文,阁下真是玻璃钢达人,学习了