產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 V120D02S 開箱&心得 [簡易化離合器]

樓主| 發表於 2011年11月12日 02:12 PM | 顯示全部樓層

回復 30樓 Wilson.C 的帖子

其實呢~這算是專業型玩具,與大機子一樣都要自行debug才能得到自己想要的好機
與其買回來都不用debug的產品那樣才沒有玩RC樂趣
 樓主| 發表於 2011年11月12日 02:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 blackcow0405 於 2011年11月11日 11:37 PM 發表
請問這傘齒組三顆完全與舊版都不通用嗎?
另外這尾翼、尾葉片夾以及轉向組件還有尾軸都是舊版沿用嗎?

哈哈~黑牛大抱歉啦!小弟忙著一直忘了這篇....
V120D02S版的3顆傘齒要拿去給舊機用...,因為這部份要拆2隻比對.... 待小弟有時間再來拆吧,前小傘齒在V120D02S版有加大恐怕不行...中、大傘齒應該是可以的,尾齒輪座與舊機一樣沒更動,但那個塑膠管可能要剪短!
整個尾巴部份,相信您看過對照文之後應該就有個譜了才是。
另外說一下~ V120D02S主體在放前小傘齒那個凹槽有比舊版的深哦!
發表於 2011年11月12日 07:23 PM | 顯示全部樓層
剛剛也收到了
迫不及待小飛了一下
跟以前d02差很多
有cp的感覺
值得推薦
發表於 2011年11月12日 07:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 钱进进 於 2011年11月11日 06:49 PM 發表

請問:D02S
大齒盤模數多少?0.3M的?
馬達齒幾T的?
尾轉動軸、小傘齒、尾軸齒輪與D02是否通用?
機架還是D02那個不過主軸2.5MM軸承位擴孔加厚了
十字盤不會摔幾下球頭就斷了

...
剛才看到實機(我還沒買)數了馬達齒10T 外徑4.8mm這樣反算回去模數是0.4mm(這有公式可以算) 大齒盤外徑是40.8mm反算回去100T大齒盤厚實多了.至於傘齒可能後段可能可以改 前傘大齒盤也要改但可能也不見得相容 除非含機身也一起改 但這樣要改的地方幾乎是整架機子都得改反而划不來.
發表於 2011年11月12日 08:00 PM | 顯示全部樓層
剛剛試了一下
直接把接收換到舊的d02也是不錯
撇除耐摔度 只要換一顆接收就有很好的飛行效果

相信很多人手上還有一堆舊版的零件可用
這應該算是最便宜的升級方法囉
 樓主| 發表於 2011年11月12日 08:40 PM | 顯示全部樓層

回復 32樓 zidane0623 的帖子

下午抽空測試了一下
尾傳軸是可以與舊機共用,怕銑洞的大大們趕緊換碳纖尾傳軸哦!
因為小弟的已經殘念了,大傘齒銑洞了...   
不過點一些3秒膠黏回去又復活了 ,前小傘齒也掃了一齒飛行時竟也感覺不出機子有哪裡不對勁...

另外新舊傘齒通用性... 若真的要拿來用確實是可以的
前小傘齒限制比較多,因為V120D02S的前傘齒較大顆必須配合主體與主齒,若要拿舊機版的前傘齒就必須改用舊機版的主齒,這樣才能讓齒咬合完全。
中、大傘齒的話必須分成,V120D02S版的 與 舊機版的各一組選其中一組使用,這兩組完全不能混搭,因為齒不能完全咬合反而會卡住,例V120D02S使用舊機版的中、大傘齒,這樣是可以的,但那個尾齒輪架的塑膠管必須換長一些。

小弟是使用900mah 25c扁長形電池飛,真是噴阿...不過這電池要綁好不然會成震動源,還有在此接收上的設定發現問題了,2801控上竟無法切換鎖尾感度 設定值如下
GYRO/AUX2
       0:70%
       1:40%
呵呵~~切換0與1這個無效,我都用這個調尾拉桿的說><  不過把0 這數值調低就有效了,調完尾拉桿還要再調回原數值