產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: loren

請問 卡斯特 1/18 差速器安裝、調整問題

發表於 2011年10月12日 04:31 AM | 顯示全部樓層
我也來插一下嘴 1:卡斯特.搭 ACE30A+9500KV 不建議..
(因為卡斯特輪徑比較大..一般搭配在小輪徑.如18R...SC18...搭馬達齒10T+主齒60T...性能跟耗電量.剛剛好在中間值....)
2:另外你可以檢查一下你全車的軸承...有沒有細沙....好的軸承不太會進沙.差一點的還會整個卡死.....
3:車子的順暢度喔...你直接開兩組..AE的差速器就有感覺了...除非你有摸到實車不然很難形容.....不管你怎麼調.怎麼墊...就是沒正廠的順.....
4:好盈的那一組25A電子變速器可以說超級耐操....馬達的耗電量也不錯...因為他比370的馬達還要小一號.整體表現可以說可圈可點!!壞處是太小了...只能裝在比較輕盈的車上
這是小弟的經驗給大家做參考

發表於 2011年10月12日 07:33 AM | 顯示全部樓層
我建議你將圖中2和3做增減,使兩傘型齒接觸面最大且有適當間隙~
 樓主| 發表於 2011年10月13日 07:47 AM | 顯示全部樓層
感謝各位前輩的建議,目前待料中。
等我把兩台同時整備好,再跟各位報告比較結果。
 樓主| 發表於 2011年10月14日 07:07 PM | 顯示全部樓層
發表於 2011年10月14日 09:28 PM | 顯示全部樓層
希望卡斯特的傳動系統有所長進..
 樓主| 發表於 2011年10月15日 09:44 PM | 顯示全部樓層
今天又給我噴掉前輪「C座跟轉向座」的半截螺絲,不過因為車子有愈來愈順,所以也愈玩愈爽。
目前戰損(依發生順序):
前避震軸心彎兩隻(先扳正繼續用)、避震器彈簧下座一顆不見了、馬達過熱燒毀、馬達座螺絲孔滑牙、C座半截螺絲兩顆飛掉。

這台卡斯特真的是要讓我練功的...修都修不完。
好吧,就跟你拼了,一定要把你弄到完善...然後再...另結新歡

先跟各位報告  B2030CAR KV5200 ,鎖在馬達座上是用 M3螺絲(卡斯特原廠是用 M2.5),
所以要自備 M3*4  的螺絲,螺絲恐位置有些誤差,仔細一點,還是可以鎖上去的。

感覺效果也很不錯,溫度也沒有卡斯特原廠這麼高,速度則因為另外一台一直有缺件,
所以沒辦法同時測試。不過價錢只有原廠一半,所以如果不是要比賽,應該買這顆比較
划算。 (以上只是新手的感覺,所以參考價值不高 )

我實在要"額樂"一下這卡斯特的原廠電變馬達 我的狀況是這樣子...
好盈的那一組25A電子變速器可以說超級耐操

我有量過,輪子空轉時,耗電量不超過 4A,在地面跑時就不知道會增加到多少?
難怪每次電變都溫溫的而已。
不過這顆電變感覺啟動時感覺會爆衝,低速線性不太好。

我建議你將圖中2和3做增減,使兩傘型齒接觸面最大且有適當間隙~

圖中(3) 應該是一定要拿一個墊片起來,因為裝兩個墊片,其他零件都不用裝上去,差速器組就是卡住了,
所以才會這麼不順,圖中(2)我目前則沒有改變。

目前圖中(3)拿一個墊片起來,跑起來很順。就等時間考驗看看會不會掃齒了。

車子的順暢度喔...你直接開兩組..AE的差速器就有感覺了...除非你有摸到實車不然很難形容.....不管你怎麼調.怎麼墊...就是沒正廠的順.....

慢慢體驗囉,等差速器有問題,或玩更熟之後再來換 AE。

對了,雷虎網站零件的定價,如果打8折,有些其實不會比卡斯特貴說。
不知道還有哪些零件是可以共用的呢?