產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5894|回復: 26

請問 卡斯特 1/18 差速器安裝、調整問題

發表於 2011年10月4日 11:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問下面要組裝差速器時,如下圖的螺帽,要怎麼固定呢?

有這麼小的套桶,可以放進接杯裏面固定這顆螺帽嗎?
另外,差速應該調整多緊,才算是正常呢?

我調完後發現,右後輪往前轉時,左後輪有時不會往後轉,
但是左後輪往前轉時,右後輪卻會即時往後轉,感覺兩邊差速效果好像不平均?

上一篇:1/18伺服問題~救命
下一篇:桃園的車友 請進 幫您鋪紅地毯了
發表於 2011年10月4日 11:46 PM | 顯示全部樓層
你可以先拿十字將螺帽頂著然後另一邊慢慢鎖進去,然後換扁的(例如尺)卡在接杯的溝然後轉緊
 樓主| 發表於 2011年10月5日 01:08 AM | 顯示全部樓層
感謝回覆,當初也是拿東西頂著而已。
但是感覺就是鎖不緊,所以想說是不是應該要用套桶?
我會再用鐵尺頂住試試看!!
 樓主| 發表於 2011年10月5日 10:40 PM | 顯示全部樓層
各位前輩,一邊調整一邊就發現很多問題!

1. 前進時會變偏右,後退卻會偏左?
伺服器中立點沒問題,如果靠遙控器調整到不偏右,但是後退卻仍會偏左。
感覺是原廠調整或組裝問題,不知道應該先從那邊檢查起呢?還是要拆光光,全部重新組裝一遍呢?

2. GT3B 如果打開 ABS ,卡斯特的無刷電變就會變成沒辦法退後,這樣是正常的嗎?
發表於 2011年10月6日 06:58 AM | 顯示全部樓層
因為是小車,轉向搖臂(緩衝組 F18-011)沒培林,虛位大就會出現這個問題,我的SC18也是這樣,轉彎後的直線性不良~

發表於 2011年10月6日 07:22 PM | 顯示全部樓層
好像沒有套筒可以小到套住螺帽又可放進接杯裡 我左手用小十字頂住右手去鎖 卡斯特的差速組設計根本就有問題 怎麼調都不順卡卡的 你可買RC18差速整組給放進去 但是墊片要調整好 AE品質的順暢度好很多....