產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: loren

請問 卡斯特 1/18 差速器安裝、調整問題

樓主| 發表於 2011年10月10日 10:19 PM | 顯示全部樓層
R大您好:
剛剛試了車子,感覺很順暢沒什麼阻力。之前在公園玩,就覺得馬達會很燙,只是公園沒有這麼長的直線道可以一直飆,這一次真的是燙過頭了,馬達溫度一定超過100度,因為我滴了幾滴水在馬達散熱片上,水立刻沸騰、蒸發。

我個人不建議CASTER 用ACE 這組 誠如 PROGOOD大 說的 CASTER 這車順暢度沒有AE這麼好 阻力會比較大  會很容易掛 CASTER 原廠無刷就很衝了 可能您的齒輪間隙 沒調好 弄太緊

了解,那我還是先買顆 Rxblog B2030CAR KV5200 的馬達試試看好了(還是有其他平價的馬達推薦),順便可以跟 caster 原廠比較看看。
   齒輪間隙我還沒動過,要換馬達時我會特別注意的。

ACE 就等玩熟要換 RC18B 再說囉!!
回復 按讚

發表於 2011年10月11日 04:30 PM | 顯示全部樓層
我實在要"額樂"一下這卡斯特的原廠電變馬達 我的狀況是這樣子...
我把車弄的非常順暢之後上11.1 馬達很燙但從來沒冒煙過 電變說不燙就不燙 一直飛快的在跑 被我操了快一年馬達脫殼為止 它並沒有那麼容易壞 還挺耐用的 我的馬達是金色的 一台順暢的車沒裝馬達的情況下 用手推可以滑好遠的....
Rxblog電變+馬達我也很好奇好不好用 使用好壞可否跟車友報告一下 感恩....
回復 按讚

發表於 2011年10月11日 08:49 PM | 顯示全部樓層
不好意思,順便請問一下大家的1/18的無刷馬達是不是不能拆開換培林,是要玩到爆嗎
我有一顆CATER跟好盈的,都沒螺絲固定,可以拆嗎
回復 按讚

發表於 2011年10月11日 08:59 PM | 顯示全部樓層
敝人的F18T玩到現在馬達和電變也都還很健康(每次都是在超大的空間油門一拜殺來殺去,一次玩完給F18T用的三條電池才換玩別的車)~對敝人來說純娛樂算是夠用又耐用了~
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年10月11日 09:36 PM | 顯示全部樓層
我的馬達是金色的 一台順暢的車沒裝馬達的情況下 用手推可以滑好遠的....

等會再去推推看,不過沒比較過,實在很難理解到底要到什麼程度才就做順。
我的電變也都不太會燙,無刷馬達非常燙...
是不是電裝不同時期出的,rtr 配的都不太一樣啊?
我目前的是藍色馬達,好盈 25A電變 。

另外請問油門線性差,跟電變有關係,那跟馬達有沒有關係呢?
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年10月12日 01:50 AM | 顯示全部樓層
剛剛依照前輩的經驗,趁馬達還沒到,就先整個檢查一遍,看看那邊不順。
結果發現,現在新版的卡斯特,差速小傘尺的部份,已經都有墊三片墊片(圖片2),
所以好像已經不需要調整,也不用像 R大用 O型環來墊了。
大小傘尺、主齒也都沒有任何掃齒現象。

(圖片1) 主齒部份則前後有間隙,但是不知道需不需要調整?因為這部份好像
不會影響到馬達齒。

(圖片3) 是最大的問題,原本那邊說明書沒有墊片,現在則是墊了兩個墊片,
應該是為了讓大小傘齒更密合,問題是差速器組放進去時,轉動根本就不順
(主傳動軸有拿起來,只單獨放差速器組到差速器箱而已,就卡住了!!)
,拿掉一個墊片之後,才算正常。(馬達會這麼燙,我猜應該是這個原因吧!)

回復 按讚