產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

我的 450 Sport 換裝 JR RG831 及 3GX.

發表於 2011年8月6日 11:55 AM | 顯示全部樓層

回復 15樓 lliu0130 的帖子

最好不要用控機充電
聽/看過幾個充電時把控機燒掉的案例,既然是飛電機,手上一定有中高階的充電器
隨便抓一隻來也比隨控附的小變壓器好,何苦冒這等風險?

下午輕裝,要來企放電了...
 樓主| 發表於 2011年8月6日 01:17 PM | 顯示全部樓層
Hoba,

我在台中已放電二趟了^^
對了XG8是2S鋰鐵 1400mha,只有一對線出來,怎用充電器來平衡充?用0.5C ok嗎?
對了,下星期天我會去三重堤外^^

發表於 2011年8月6日 05:33 PM | 顯示全部樓層
我一個朋友剛入手XG-8,他也是用原廠附的充電器充.但他並不知道需滿三小時就得拔掉.幾次後遙控器上的LED燈在充電時不會亮了,請問是燒壞了嗎?
 樓主| 發表於 2011年8月6日 08:14 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cps 於 2011年8月6日 05:33 PM 發表 我一個朋友剛入手XG-8,他也是用原廠附的充電器充.但他並不知道需滿三小時就得拔掉.幾次後遙控器上的LED燈在充電時不會亮了,請問是燒壞了嗎?

充電約3-4小時飽了燈會熄,就要拔。
那可能只是LED燈燒了而已,建議問一下不二屋。

發表於 2011年8月6日 09:28 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 lliu0130 的帖子

既然它本來就沒設計平衡充,直接用 CHG 模式去充就好
鋰鐵用 0.5C?你在說笑話嗎? 5C 灌下企就對了 不敢 5C 2C 也行啦.
鋰鐵的特性就是快充快放,不怕吃飽了撐著,缺點就是掉電壓時掉很大
放地上還可以,要飛上天就得嚴控了,不然 NO 控是一定要的啦...
 樓主| 發表於 2011年8月6日 11:44 PM | 顯示全部樓層
不過我認為用在遙控器上應不是快充快放。我想JR應有計算過,所以按照JR規定的方式充電應OK
如果幸運的在保團期內像我那卡斯特一樣發爐的話,這樣我就要去買張彩卷了。