產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6829|回復: 25

我的 450 Sport 換裝 JR RG831 及 3GX.

發表於 2011年8月3日 02:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有關 450 Sport 3GX 配線請參考這篇.
http://www.rctw.net/thread-183789-1-1.html

換裝 JR RG831B接收機與RA01T訊息回傳天線在450上 (照片上450靠尾管固定座側邊那白色透明的就是RA01T),也順利調好機.昇空測試,一起飛...讓我忽然覺得好像在用 SPEkTRUM DX8飛 600E Pro 一樣,450 變的很聽話.那手感是只玩遙控器感覺不出來.只有昇空才知.跟DX8在手感上明顯的差異很多.

而在遙控器上設定,我覺比DX8更有彈性,最多五點可自定 IN/OUT 的油門/螺距曲線(實際上我只用二點).雖然它油門是長行程, Hold/Flight mode 都跟 DX8位置剛好相反,但一下子也就習慣了.而且RG831接收本身就含建資料回傳功能,只是各感測器要另外買,相較於 SPEkTRUM 再外掛一個 TM1000, 在線路上要簡潔許多.
而且那變形金鋼的外型不是做好看的.當我把遙控器放在 tray 上時, 姆指,食指握住搖桿時,中指,無名指及小指剛好就順著那弧形靠在遙控器上.而ELEV/AILE 細緻度,中立點的手感,讓我可以雖是第一次用它,就上手.照片是用愛瘋拍的,加減看

.
3GX on 450 Sport 終於完工了。 Sport 空間雖大, 但要安置3GX又要同時考量到能調整感度旋鈕似乎是很難的事。我只好把原來的Gyro安置座拆了, 3GX安裝在底座肚子裡。因為我是用JR XG8, 無法用3GX當接收, 所以JR RG831接收就掛在外側, 也剛好平衡了另一邊 70A電變的重心。如果亞拓可以出一個改裝底板, 後端有洞的, 我就可以把原來 Gyrp 安置座倒過來裝, 把3GX黏在座上, 再從底座開的孔來調整感度, 就好像新出的 450 Pro 3GX一樣。先用 iPhone 拍加減看.

最近450 Sport 上了 3GX, 但面對眾多的參數,在每次飛行中改了那些設定.以及每項設定的說明,有時很難記的住.所以整理了一下,把 450 不同模式的預設值列出來,也留下空間來記錄自己的設定,這樣可以更清楚.
450/3GX 昇空, 調整後手感已很接近我原來飛的 450 Sport 平衡翼版.各位可以下載我整理的.3GX說明及空白設定記錄表

450 Sport 電裝如下,

CCPM :DS410M
尾伺服: DS520
電變: 70A (主要是設定BEC電壓為 5.5V)
接收 : JR RG831
電池 : T牌 3S 2200MHA 35C

不過小弟目前只有飛航道,故部分設定對3D的人而言應要再調整, 目前機子設定如下,

遙控器: JR XG8,
D/R : 100/20 (ELEV/AILE/RUDD)
陀螺儀感度 : Head lock : 50%
集體螺距: +-10度
循環螺距: +- 8 度
Swash Mix 設定, 前為 Dir 模式下的設定值,後為飛行模式下的設定值, 這樣可以減慢滾轉速率.

ELEV : 44/44
AILE : 44/44
Pitch : 37

3GX 感度設定約在12點方向.3GX 設定值先載入 450 一般模式,再自定下列項目.

1.副翼總感度調整: 60
2.副翼EXP值設定 :0 <-改由遙控器設定.
3.升降舵總感度調整: 60
4.升降舵EXP值設定 : :0 <-改由遙控器設定.
5.尾舵自旋速率調整:70
6.尾舵總感度調整:40
7.尾舵鎖定感度調整:40
8.尾舵加速調整:10
9.希拉比例 : 70 <- 希拉/貝爾混控比設為較穩定的狀態.
10.貝爾比例 : 50
11.十字盤回復水平速度: 40 在航道上拉慣性飛行會有輕微海豚跳,可視狀況減少 5-10單位.
12.自旋最佳化比例調整: 60 ,在4-5級風依然可以維持一定中心位置.
13.循環螺距動作柔化 :20

PS: 這樣已很接近我原來飛的 450 Sport.
      這句話要修正為, 這比我原來的 450 Sport 平衡翼版還要好飛啊.

1.1.0.3GX_Setup_Reference_450_v1.0.zip

503.43 KB, 下載次數: 857

3GX說明及空白設定記錄表

上一篇:華科爾v200d01請教???
下一篇:L臂怎麼會一直斷= =&quot;
發表於 2011年8月3日 02:45 PM | 顯示全部樓層
這發表有專業編輯測試報導的水準,圖美、文筆條理清晰通順,值得鼓勵。
發表於 2011年8月3日 02:50 PM | 顯示全部樓層
http://www.jrpropo.co.jp/jpn/dl/data/antenna-direction_R3.pdf
天線請參照使用說明會更安全喔!
 樓主| 發表於 2011年8月3日 03:04 PM | 顯示全部樓層
感謝分享.我就是用說明中朝下的方式.
另外我在照片裡沒有拍很明顯是 RG831的二根天線,一根是沿著機腹,到尾管支持架上跟其3GX排線用束帶綁在一起,而另一根天線是用小蛇管沿著後腳架下方橫過機身形成90度.,而衛星天線裡的無尾熊天線則朝上,形成 XYZ立體面,這樣接收狀況最好.
發表於 2011年8月3日 04:14 PM | 顯示全部樓層
3GX裝在平衡翼上的機子能飛嗎?可能感度要降到最低吧??
您的機子顧的真是完美,應該是有潔癖的人喔
 樓主| 發表於 2011年8月3日 04:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 葉翰霖 於 2011年8月3日 04:14 PM 發表
3GX裝在平衡翼上的機子能飛嗎?可能感度要降到最低吧??
您的機子顧的真是完美,應該是有潔癖的人喔

XD...當然不能灰啊...
你看影片裡,已改成 FL, 忘了拍..XD.