產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

我的 450 Sport 換裝 JR RG831 及 3GX.

樓主| 發表於 2011年8月4日 02:11 PM | 顯示全部樓層
今天中午彩虹風很大, 所以有些參數的驗證無法做到很精準.
主要是把3GX上感度旋鈕調回12點鐘方向,再微調設定參數.
請看附件中紅色的部分.主要做了以下更動,
1.因為感度由11點鐘回到12點鐘(上升),故 AILE, ELEV總感度由70->60.
2.一般模式的自旋有點慢,尾舵有點軟,所以,把"尾舵自旋速率調整由60->70
3.想讓遙控器的尾舵感度提高由 35->50,所以"尾舵總感度調整" 70->50,但.遙控器鎖頭感度只到40,下次會把它調到35再來試.
4.尾舵加速由 0->10
其他請參考附件.

1.1.2.3GX_Setup_Reference_450_v1.0._Louis.zip

108.32 KB, 下載次數: 139

發表於 2011年8月4日 09:54 PM | 顯示全部樓層
請問xg8控 的電池我是在搖控上直接充電.
那要充多久
3GX上感度旋鈕調越大是感度越大.越穩嗎?
   謝謝

樓主| 發表於 2011年8月4日 10:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 育民 於 2011年8月4日 09:54 PM 發表 請問xg8控 的電池我是在搖控上直接充電.那要充多久3GX上感度旋鈕調越大是感度越大.越穩嗎?   謝謝

充電約3小時左右, 如果用到6.0低電壓警報響,則約要四小時左右。建議剩6.2就可以充了,充飽時正上方指示燈會熄了,記得燈熄了就要拔電,不可插整晚。

3GX上的AILE/ELEV 感度旋鈕值愈大靈敏。譬如, 停懸時會前後晃, 則有下列方式可改善,
1.降低ELEV感度旋鈕,一次以10度為單位。
2.用電腦進3GX設定,降10單位的ELEV總感度。
反之如會前後漂,則反之.

另外,在飛行模式下,可調降 Swash mix ELEV / AILE 值5-10單位,以降ELEV /AILE 滾轉率.再搭配 DR.就可調出適合自己的手感.

譬如您看我在前二樓分享的, 3GX 感度旋鈕 ELEV/AILE 由11點鐘方向調至12點鐘方向.
感度上升,靈敏度上升.所以 3GX 裡的 總感度設度由 70->60

這樣調的理由,是為了讓3GX有較佳的解析度.
譬如,原來的尾舵感度,軟體部分是70, XG8 鎖定 35%, 這是 normal flight.
這樣一來開 idle XG8 不就要變成 20%@@"

為了要讓設定有彈性,所以中午我把軟體感度降到50%,而XG8 鎖定可到40%,
接下來我要把軟體感度降到30%,讓 XG8 鎖定可到50-60左右.這樣設定才有彈性.

我的做法是把軟體設定,調到靈敏的邊緣,因為不可能每次飛行都帶著NB.
所以調較靈敏,再從XG8下手調慢滾轉率.這時便可以依照當時天氣狀況,透過XG8調整來適應.

發表於 2011年8月5日 09:45 AM | 顯示全部樓層

回復 15樓 lliu0130 的帖子

請問充電插整晚會有什麼副作用? 熄燈不是已經自動停止充電?
 樓主| 發表於 2011年8月5日 09:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Wilson.C 於 2011年8月5日 09:45 AM 發表 請問充電插整晚會有什麼副作用? 熄燈不是已經自動停止充電?

這是我問不二屋時,他們說原廠JR建議的。我也不想測試^^,反正三小時也很快。
而且如果過六小時沒熄也要拔,再跟不二屋聯絡看問題在那裡。

樓主| 發表於 2011年8月6日 11:50 AM | 顯示全部樓層
今早把尾舵總感度調整由50->40, 這時遙控器的 Gyro 感度由原來的 Head Lock 40%->45%.下次要來把尾舵總感度調整由40->30, 看遙控器的 Gyro 感度在 Normal flight 是否可以到50%.