產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: SSWM

450 Sport 自動水平

發表於 2011年8月27日 11:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 劉葉生 於 2011年8月27日 07:51 PM 發表
想請教各位大大我在720中的飛行記錄裡有出現一個訊息  Warning:Mechanical /servo Failure  請問是什麼意思啊

SSWM大 :
我的SK720有幾次上述訊號 Warning:Mechanical /servo Failure  從電腦中出現,還好當時都沒摔機,SERVO靜止檢查都正常,不曉得劉大是不是SERVO靜態檢查亦是正常?
另外之前好幾次我的震動會突然破表超過10,(原本震動都在0.5~3之間,飛幾分鐘後震動突然大增!)自平也失效了!  當然、最後我終於抓出原因~~~~~~~~~ "馬達 軸承"已經壞了!(應該講在某一個轉速時軸心和軸承產生極大的震動!我認為這會讓SK720的運算產生干擾而出現上述訊號)  換了馬達VIBRATION震動又回到0.2~0.5左右,Warning:Mechanical /servo Failure 訊號也不再出現了!!!  劉大不彷參考參考、是不是某部份的瞬間震動產生的問題?  當然 SSWM大也許有更多更好的見解! !!!

發表於 2011年8月28日 11:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 az1977 於 2011年8月27日 11:34 PM 發表

感謝SSWM大大的建議...另外小弟在請教一下...SK-720用束帶綁緊
這樣會影響震動值嗎?小弟目前一般模式震動值是1.0...3D模式震動值是4.0
不知道各位大大飛行的震動值大約是多少...有什麼方法可以在改善震動
感謝各位 ...

我的sk720束太緊是會增加震動值,但機子基本震動源還是最重要,不然防震墊了老半天3D高速一轉動震動值會上升蠻多的,像LITTLERC大說的就是一例!
發表於 2011年8月28日 01:59 PM | 顯示全部樓層
感謝大大的建議在自子己做了詳細檢察飛行記錄器每次剛起飛時會出現 Self-Levelling Active 訊息 當轉速拉高或 i 豆翻時會出現 Warning: High Vibration 訊息質已超過9以上但幾秒後又恢復1以內 Warning:Mechanical /servo Failure  出現時震動質都低於1 十字盤伺服機929mg 才換飛約20趟但摔過一次但靜態都很正常 亞牌原廠馬達 軸承要如何檢查才知損壞 只知軸心會上下移動 其於無異樣
 樓主| 發表於 2011年8月28日 02:05 PM | 顯示全部樓層

回復 37 38樓 帖子

兩位大大都說得很對喔   找到震動源才是根本的解決辦法  最近發現小電機(250-450)搭配的馬達瞬間扭力都超大的,油門曲線的調整也可有助於降低震動  束帶是不要綁太緊  讓SK720的水平不要跑掉就好  ...
發表於 2011年8月29日 09:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 az1977 於 2011年8月26日 12:13 AM 發表
看到各位大大調整的功力都好厲害
小弟的機子不管在怎麼調整
起飛停旋後不管有沒有自平
都是會一直往左側飛
現在都只有靠手指在修正
除了會左側飛外.其餘的一切正常
感謝各位大大的測試分享 ...

我倒覺得您應該要在swash serve項目微調lr serve,這個禮拜六飛友發現我的機子會稍微往前,我也是用設定卡調swash,調完之後,機子就好像被釘在定點一樣,一動也不動。
發表於 2011年8月29日 10:25 AM | 顯示全部樓層
感謝各位大大的經驗分享
等雨停後.小弟再來試飛