產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sagat

再創高峰 130 km/h ofna 1/8 電房

樓主| 發表於 2010年12月31日 01:50 AM | 顯示全部樓層
請問是什麼樣的機器呢?大約多少錢?
那個算出來的速度是無載情況下的,實際一定有空氣阻力,
空氣阻力正比於速度2~3次方,所以速度越快,差距越大。
雙馬達有什麼電路問題呢?

發表於 2010年12月31日 05:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 無餓不坐 於 2010年12月31日 12:50 AM 發表

我家有機器可以手工製作
所以我才會有很多瘋狂的想法
我試過10/1皮帶車(COLT)用4200KV的馬達開TURBO用7.4V就可以跑110KM了
當時計算時速大約也是150KM
理想與現實會有差距的
所以我才想用雙馬達
但是有些電路問題要 ...

你好.
請教一下我的車是10/1.4w 軸傳車要如何計算時速.謝謝
配備.如下
馬達540級4300KV
齒輪比3.5
電池11.1
輪胎直徑:70 mm寬度35mm海綿胎
 樓主| 發表於 2010年12月31日 06:19 AM | 顯示全部樓層
4.2*3*4300/3.5*pi*0.07/60*3.6=204 km/h
不過這是空轉的速度就是了。
你什麼車啊?齒比這麼小,才3.5。
發表於 2010年12月31日 07:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 無餓不坐 於 2010年12月31日 12:50 AM 發表

我家有機器可以手工製作
所以我才會有很多瘋狂的想法
我試過10/1皮帶車(COLT)用4200KV的馬達開TURBO用7.4V就可以跑110KM了
當時計算時速大約也是150KM
理想與現實會有差距的
所以我才想用雙馬達
但是有些電路問題要 ...

建議使用無感的低KV馬達來做(註) .... 房車用在單面的話,馬達重量會影響車子的動態。
以雙邊擺置,無感無刷馬達換轉向又比較容易 ...
比較困難的應該會卡在齒比... 以一般皮帶車來看,二次減速比大多落在1.7~2.2左右。
一次減速比如果要對應2000KV左右的大功率馬達,而又要破150甚至更高。
一次減速比的齒比以1/10輪胎尺寸,必須達到3或者以下,才能夠較容易的突破。
或者改變二次減速比,來達到低轉速高功率 ....

註:選用低KV馬達,效率較高
發表於 2010年12月31日 07:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sagat 於 2010年12月31日 06:19 AM 發表
4.2*3*4300/3.5*pi*0.07/60*3.6=204 km/h
不過這是空轉的速度就是了。
你什麼車啊?齒比這麼小,才3.5。

空轉速度有204 km/h 來裝車用GPS衛星導航裝置.測試一下.
 樓主| 發表於 2011年1月1日 11:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yunc 於 2010年12月31日 07:49 AM 發表

空轉速度有204 km/h 來裝車用GPS衛星導航裝置.測試一下.

論壇資料遺失,重PO,
你這3.5是一次齒比,不是終傳比,所以這速度不對。