產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3128|回復: 27

再創高峰 130 km/h ofna 1/8 電房

發表於 2010年12月30日 11:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
繼上次120 km/h之後,換了齒比再測,馬達齒22T換26T,
但是速度增加的不多,應該差不多到極限了。
之前有網友建議,不要裝車殼,確實是有比較快,裝殼大約124左右,把殼拿掉才到130。
另外,也有人建議裝海綿胎,今天剛剛買了,下次再去試試。
影片只拍到127km/h的,就不放影片了。
附帶一提,今天順便測了Traxxas的1/16 Rally,2S lipo約56 km/h。

車身:OFNA 1/8 電房
動力:Castle MMM 2200 KV
終傳比:6.16
輪胎直徑:100 mm
電池:6S LiPo
理論速度上限:170 km/h
實測:130 km/h (76.7%)
跑道長度:150-200 m

上一篇:CC-01後LP殼球頭點又斷了
下一篇:台北新莊新場地
發表於 2010年12月30日 11:32 PM | 顯示全部樓層
加油加油
破200KM來
我也要來找台大房車8/1或7/1的
來挑戰200KM
我有設計了1套雙馬達的系統
想來試試
發表於 2010年12月30日 11:46 PM | 顯示全部樓層
請問這台1/7 避震是躺著的那台,
備料會很難找嗎?
 樓主| 發表於 2010年12月30日 11:47 PM | 顯示全部樓層
我也想破啊,但是超過120之後,要增加一點點都很困難,
這受限於馬達功率,但是更大功率的馬達又裝不下,
過一陣子換車看看好了。
雙馬達是個很好的想法,功率直接乘2,只是要有人可以幫忙製作馬達座。

發表於 2010年12月30日 11:48 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 sagat 的帖子

挖   那馬達的KV職可以上升了~~
發表於 2010年12月31日 12:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sagat 於 2010年12月30日 11:47 PM 發表
我也想破啊,但是超過120之後,要增加一點點都很困難,
這受限於馬達功率,但是更大功率的馬達又裝不下,
過一陣子換車看看好了。
雙馬達是個很好的想法,功率直接乘2,只是要有人可以幫忙製作馬達座。 ...

我家有機器可以手工製作
所以我才會有很多瘋狂的想法
我試過10/1皮帶車(COLT)用4200KV的馬達開TURBO用7.4V就可以跑110KM了
當時計算時速大約也是150KM
理想與現實會有差距的
所以我才想用雙馬達
但是有些電路問題要突破