產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rehouseway

尋1/16 比例以下車車 車友

發表於 2011年2月11日 07:06 PM | 顯示全部樓層
板大你好,小弟有一台1/16山貓,也考慮要換無刷系統,請問sae 30a跟板大你用的ace30a和好盈25a電變,哪一組比較好用?我的車是rtr山貓,全車未改的,只換遙控gt3b 2.4g,無刷馬達打算用ST 380級KV3200 外轉無刷馬達 然後在自己配12t 13 t 14t馬達齒看哪一個馬達齒跑起來比較順,電池是7.2v 應該不會換鋰電,因為要換鋰電,充電器好像也要一起換了...考慮以後可能換12mm轉接輪座,換1/10的胎,所以無刷馬達選低轉速的,這樣應該不會太重拖...請問這樣配起來可以嗎?還是板大有比較好的意見,大家可以交流一下,謝謝

樓主| 發表於 2011年2月11日 07:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 xin1016 於 2011年2月11日 07:06 PM 發表
板大你好,小弟有一台1/16山貓,也考慮要換無刷系統,請問sae 30a跟板大你用的ace30a和好盈25a電變,哪一組比較好用?我的車是rtr山貓,全車未改的,只換遙控gt3b 2.4g,無刷馬達打算用ST 380級KV3200 外轉無刷馬達 然後在自 ...

個人的小山貓是用外轉的無刷馬達 外轉的kv都不會很高 但扭力不錯而且散熱好又省電 建議可以用看看 而且不貴 至於哪一個電變好用這是每個人的習慣偏好還有搭配  我個人認為您就試試整套的吧 我覺得每一家都差不多啦 挑一個自己看的爽的比較要緊  
不知您問何想換大輪胎 ? 山貓的輪胎應該夠了吧? 如果您換大輪 您有沒有想過伺服機和轉向總成拉的動嗎?我覺得您可以試試調整避震器腳位位置  體會一下高低不同的樂趣 我覺得山貓是一台破路性很棒的小車 靈活度又不錯結構也蠻耐的 不要換上大輪犧牲了他的樂趣 換沒多久您一定會換回來.(個人經驗)
 樓主| 發表於 2011年2月11日 07:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cybercat 於 2011年2月11日 06:54 PM 發表
哈哈~~防水問我們東攀的就知道囉
目前最方便的方法就是用3140的環氧樹酯
類似電子機板上面那一層防水膠
只要把接收或電變的外殼拆開,然後先在底殼塗上一層
機板壓回去,上面在塗上一層,然後蓋子蓋回去,等它乾就OK囉
...

請問這樣散熱性會變差吧?您建議高轉速的無刷這樣做嗎?
發表於 2011年2月11日 08:14 PM | 顯示全部樓層
謝謝板大你的意見,因為我想讓他成為偽 Traxxas E-Revo 哈哈,買不起 E-Revo只好肖想,裝上大輪,換上無刷能變成像E-Revo那樣的貼地飛行怪獸..不過還是會顧慮到體質不同,加上爬文,有看到車友差速器不耐的問題,所以不朝高伏特,高轉速去改裝..才只想換1/10比原廠大一點點的輪胎跟kv不高的無刷馬達,順順跑就好了,山貓真的是台不錯的小車,原廠rtr配碳刷,真的跟板大你說的一樣,破路性很好,轉向也不錯,亂跑亂飛亂撞還是頭好壯壯,不過我可能中了E-Revo的毒了,又加上沒用過無刷系統,加上爬文很多大大都說山貓順順的玩,裝無刷太強,所以才擔心裝無刷,山貓會受不了..板大我看山貓的蝴蝶板上,沒有其他孔可以改變避震器腳位,是要換改裝的零件才有嗎?
 樓主| 發表於 2011年2月11日 08:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 xin1016 於 2011年2月11日 08:14 PM 發表
謝謝板大你的意見,因為我想讓他成為偽 Traxxas E-Revo 哈哈,買不起 E-Revo只好肖想,裝上大輪,換上無刷能變成像E-Revo那樣的貼地飛行怪獸..不過還是會顧慮到體質不同,加上爬文,有看到車友差速器不耐的問題,所以不朝高 ...

對不起 跟其他車搞混了 唉最近一值再調整 rc18b2 和rc18t 一值再調球頭位置所以.............   sorry    山貓的差速不弱呀   Traxxas E-Revo 我覺得它除了速度 車子整體的設計也是跟著提升的(看過影片他的懸吊真是不錯) ...................
發表於 2011年2月11日 09:39 PM | 顯示全部樓層
呵呵,沒關係,看來板大太累摟,玩車重要,身體也要顧阿!!!我也有看過一個影片,是一個E-Revo被拖著跑的,視角就照著E-Revo的車頭,看那輪胎根本就是貼在地上一樣...RC的東西跟電子產品一樣真的是一分錢一分貨阿~~~