產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

快克Quickie 40級串翼機 油改電

發表於 2010年12月30日 09:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2010年12月30日 05:35 PM 發表
昨天換了6S 4000mah電池,電池放在機腹電池倉的最後面,重心並沒有後移太多,油門釋放限制,全油門50A,衝場有競速機的感覺,轉彎還是怪怪的,加了尾舵混控才ok,副翼混控量50%,副翼滾比較正常,不過開了尾舵混控,副翼滾又怪怪的。 ...

怪,是因為設計上的問題
若只是要單獨正常滾轉~只要後翼副翼作滾轉即可,一點也不怪
前翼有下攻角一起混控就會有點往下角度的[推頭滾轉]~你就覺得怪~
有差嗎?好飛就好~不一樣的特性才有樂趣,管他怪不怪
蚊式真沒闢性嗎?癖性可多了~但我從來沒說~我就是在[適應]它
發表於 2010年12月31日 12:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2010年12月30日 05:35 PM 發表
昨天換了6S 4000mah電池,電池放在機腹電池倉的最後面,重心並沒有後移太多,油門釋放限制,全油門50A,衝場有競速機的感覺,轉彎還是怪怪的,加了尾舵混控才ok,副翼混控量50%,副翼滾比較正常,不過開了尾舵混控,副翼滾又怪怪的。 ...

我是覺得前後混控只適合升降,
所以我前翼還是只裝一個SERVO,副翼滾我就用加大副翼面積,而不採用前後混控...
這台後翼要是放到垂直尾翼那個位置(機尾),不曉得飛起來會是如何?[x13] [x13]
 樓主| 發表於 2011年1月2日 01:38 AM | 顯示全部樓層
今天又飛了三趟,不過發現一的特性,就是全油門,很難副翼左轉,
不知倒是不是右偏角的問題。

這台真的很快,目前11x8槳,想換成10x10玩看看。
發表於 2011年1月2日 09:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2011年1月2日 01:38 AM 發表
今天又飛了三趟,不過發現一的特性,就是全油門,很難副翼左轉,
不知倒是不是右偏角的問題。

這台真的很快,目前11x8槳,想換成10x10玩看看。

副翼難左滾,會不會是馬力太大造成的反扭?螺旋槳換小,可能會好一點點喔,我覺得..
 樓主| 發表於 2011年1月2日 11:37 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2011年1月2日 09:54 AM 發表

副翼難左滾,會不會是馬力太大造成的反扭?螺旋槳換小,可能會好一點點喔,我覺得..

應該說,不知道是不是速度太快,打左副翼後,機翼幾乎垂直90度,高度還不掉下來,也一直往外側飛去,
要拉很多升舵,尾舵,才有辦法轉下來。
發表於 2011年1月2日 08:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2011年1月2日 11:37 AM 發表

應該說,不知道是不是速度太快,打左副翼後,機翼幾乎垂直90度,高度還不掉下來,也一直往外側飛去,
要拉很多升舵,尾舵,才有辦法轉下來。

加打方向舵應該會ok吧?