產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

快克Quickie 40級串翼機 油改電

樓主| 發表於 2010年12月25日 10:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2010年12月25日 01:49 AM 發表
呵呵~星期六、日就見真章囉

就等雨停了,天氣好冷,天空飄雨。
 樓主| 發表於 2010年12月26日 11:14 PM | 顯示全部樓層
今天有測試了幾趟,
先測試雙混控,副翼滾終於比較快了,滾起來還ok,不會偏太多,
不過翻大LOOP感覺不是很準,看來要每個舵面的左右面要好好測量一下才行。

後來把電池後移,放到機體中間,本來用最大動+混控,
現在改中等舵面就夠了,升舵效率多很多,不過還是有一點點低頭,
但是這樣重心後移之後,副翼滾就怪怪的,感覺就像有在推升降舵的副翼滾。
下次把副翼混控量調整少一點看看。

不過發現這台衝場的速度真是快,應該破百了,
11x8槳,我才設定80%油門,40A,想要解除封印,
已經訂了6S 4000mah電池,下次全油門衝衝看。

發表於 2010年12月26日 11:58 PM | 顯示全部樓層
把電池移到機體中間?這樣重心是幾公分?
這樣還是會低頭..應該就是之前所提的攻角的問題吧...
重心後移對降落姿態有影響嗎?

重心後移,機頭的姿態就會較敏感,前翼的混控量可以減少,就可以減少像推down(昇舵)測滾的樣子.....
 樓主| 發表於 2010年12月27日 12:07 AM | 顯示全部樓層
圖中黃色線是原廠建議的重心,
昨天大約調整到綠色線。
發表於 2010年12月27日 01:37 AM | 顯示全部樓層

回復 21樓 yamaimo1025 的帖子

中心今天改到黃線部分~的確有改善~但是,還是低頭情況明顯
尤其下來後~前翼的[升舵量]還是太大!現場看才會知道有多大(大約3-4MM)
看來我想的沒錯~應該要在螺絲那個點
主要是因為我認為,這架串翼機是靠前後翼[共同]支撐飛機重量與提供升力,所以李應當在前後翼的中間(類似翹翹板原理),當然~不可能完全平衡~這樣操控者勢必手忙腳亂
這架飛機不能拿傳統飛機計算重心方式來比照辦理
如同M大之前有提及~前後翼的CG個別算出再將這2點取得一個平衡。
這算是[變種雙翼機],並不像傳統雙翼都幾乎再同一位置,所以踏的配重方式要向翹翹板,又要兼顧有基本傳統飛機飛行時的[循跡性],我才覺得要在前後翼CG點的連線上再取得30%位置或是40%處並要有[明顯低頭]現象(當然越往後飛機就進入[靈敏階段]~這時所有舵面都要重新調整條小!
飛這架是一種挑戰,也是一個樂趣
 樓主| 發表於 2010年12月30日 05:35 PM | 顯示全部樓層
昨天換了6S 4000mah電池,電池放在機腹電池倉的最後面,重心並沒有後移太多,油門釋放限制,全油門50A,衝場有競速機的感覺,轉彎還是怪怪的,加了尾舵混控才ok,副翼混控量50%,副翼滾比較正常,不過開了尾舵混控,副翼滾又怪怪的。