產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

快克Quickie 40級串翼機 油改電

發表於 2010年12月21日 09:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2010年12月21日 01:36 AM 發表
to   yamaimo1025
副翼的部份,請問是直接切開嗎?我沒切過巴爾沙木的副翼,如果我用玻纖版加大原本的副翼呢?

輪子的部份,我想過最簡單的部份就是在前翼下方增加一般的到V型輪架,
這樣至少重降,前翼比較不會受傷,不過實在是捨 ...

副翼是直接切開就可以了,巴爾莎軟軟的其實很好切...
用玻纖加大原本的副翼也可以,我第二台就是這樣加的,加大1.5cm,但是後緣的部份看起來會感覺好像翹翹的,比較不好看就是了。
另外玻纖會比較重,直接用厚度2mm的巴爾莎用快乾點上就行了,然後重新用燙紙將整個副翼包過,強度就很夠了。
說來慚愧,這是我第三台quickie了,也是一直不斷的失敗...
當然第一台大部分是起飛的時候摔的,因為那時候剛玩模型,技術沒有很好就搞這個怪飛機,當然是摔機收場。
第二台也跟您的想法一樣,
‧將前翼下方加了腳架---結果還是會甩尾。
‧將副翼加大,這個OK。
‧將前翼攻角往下---後來覺得只要水平舵往下3mm就可以了。
‧將重心往後---比說明書還要在往後3cm
其實飛的時候都正常,重心似乎不像正常飛機的影響那麼大,但是有一次引擎熄火,要做迴旋迫降時就整台SPIN掉到河裡了,這是我比較不解的地方,想到後來還是覺得是重心太後的問題,因為重心太後,失去動力後就無法滑翔下來了...
我還是不死心,然後第三台就做了樓上的改善,直到目前為止,一切都OK...
可以亂翻翻亂滾做動作沒問題。但是我可不想再來一次熄火...驗證這個重心問題。
 樓主| 發表於 2010年12月21日 09:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2010年12月21日 09:29 AM 發表

副翼是直接切開就可以了,巴爾莎軟軟的其實很好切...
用玻纖加大原本的副翼也可以,我第二台就是這樣加的,加大1.5cm,但是後緣的部份看起來會感覺好像翹翹的,比較不好看就是了。
另外玻纖會比較重,直接用厚度2mm的巴爾莎用 ...

甩尾的部份,其實我也有一點,我看是因為尾輪的拉桿太長,太軟,反應慢半拍,我今天把他改短一點。
另外我當天飛得時候,兩個主輪因為我左右對調裝,兩個主輪垂直角度有往外,有點阻力,但是就類似車子,
直線會比較穩,不知倒是不是因為這樣,所以我起飛順利,不過我已經把他改正了。

今天把主翼上了瑞士塗裝

發表於 2010年12月21日 10:20 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 yada2222 的帖子

先單就重心來改變飛行特性,不要去動刀改前翼攻角!

這樣塗裝很漂亮唷,簡單美觀
 樓主| 發表於 2010年12月21日 07:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2010年12月21日 10:20 AM 發表
先單就重心來改變飛行特性,不要去動刀改前翼攻角!
這樣塗裝很漂亮唷,簡單美觀

看來再來就是副翼的調整了,
迷你伺服器沒了,另外去訂了MG90金屬齒伺服器,
看是要升降舵也用混控,還是最簡單的辦法,把副翼加長,
加寬會影響剛弄好的塗裝,懶的切。

還有好心的台南飛友有一台一樣的機子,只缺主翼,可惜短時間不會開車去台南,
要不然有個前翼當備品,安全多了,一直在想前翼還有沒有辦法在補強。
發表於 2010年12月21日 08:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2010年12月21日 07:05 PM 發表

看來再來就是副翼的調整了,
迷你伺服器沒了,另外去訂了MG90金屬齒伺服器,
看是要升降舵也用混控,還是最簡單的辦法,把副翼加長,
加寬會影響剛弄好的塗裝,懶的切。

還有好心的台南飛友有一台一樣的機子,只缺主翼,可惜短時間 ...

這一台很好玩,可以邊飛邊改,樂趣很高。
照著你想改的地方去嘗試,但是不要一次改太多,特別是重心,而重量也是輕一點會較好
越改越好飛的時候,會很有成就感喔~
因為我改前三點了,所以我的下一步計畫是將前翼重量減輕,減少前半部重量,這樣就可以減少慣性
減少起飛所帶來的側傾現象.....
加油~有空一起來編隊吧!
 樓主| 發表於 2010年12月21日 09:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2010年12月21日 08:31 PM 發表

這一台很好玩,可以邊飛邊改,樂趣很高。
照著你想改的地方去嘗試,但是不要一次改太多,特別是重心,而重量也是輕一點會較好
越改越好飛的時候,會很有成就感喔~
因為我改前三點了,所以我的下一步計畫是將前翼重量減輕,減少前半 ...

目前還在改塗裝,還在想原本的鞋包如何改裝,因為我輪子改往前傾,原本的沒辦法裝....
這台你翻loop好翻嗎?不知道是不是我11"槳太小,推力不夠,一往上翻,速度就掉很多,不太穩。