產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 技術支援 & 使用問與答

樓主| 發表於 2015年9月19日 01:48 AM | 顯示全部樓層
leongeric 發表於 2015年9月15日 05:29 PM
我看了308duo說明書電压較準 但我看不明白 的6位數字 是什麼32760 希望你可以解答我的難題 千萬感激
...

您好,那個數值是機器內部電壓校正表運用的調整刻度 (調整單位),不需要去瞭解他的意義。

就到需要調整的那個 Cell 右邊的數字 (例如:32760),該數字增加後,其所對應的左邊電壓就會增加。反之,數字減少後,其所對應的電壓就會減少。所以就用增加或減少這個 32760 的數字來校正電壓即可。

發表於 2016年2月9日 11:27 PM | 顯示全部樓層
關於206B接兩顆2S 5200mAh LIPO問題
您好,請問一下,我在充兩顆2S 5200mAh LIPO電池的時候充到容量到達5000多安培的時候突然出現第一張照片上第二個錯誤訊息然後顯示容量6001mAh,我是用充電器預設的設定5000mAh第一張照片的第一個訊息,我是不是要改容量設定值?要改多少呢?第二張圖是我電池的接法

請關掉 capacity 保護,直接把on改為off  詳情 回復 發表於 2016年3月8日 01:07 PM
 樓主| 發表於 2016年3月8日 01:07 PM | 顯示全部樓層
sharpt15 發表於 2016年2月9日 11:27 PM
關於206B接兩顆2S 5200mAh LIPO問題
您好,請問一下,我在充兩顆2S 5200mAh LIPO電池的時候充到容量到達5000 ...

請關掉 capacity 保護,直接把on改為off

改過了還是一樣~~~後來是把"Safety timer"選項的時間改成360min才正常~~~還是這個也關掉?  詳情 回復 發表於 2016年3月9日 06:09 PM
發表於 2016年3月9日 06:09 PM | 顯示全部樓層
dksw 發表於 2016年3月8日 01:07 PM
請關掉 capacity 保護,直接把on改為off

改過了還是一樣~~~後來是把"Safety timer"選項的時間改成360min才正常~~~還是這個也關掉?

關掉容量限制後,如果充電時間大於2小時,還是會被時間限制的出場設定值2小時強迫結束。 因為充電充飽都會自動停止,所以建議容量限制與時間限制都關閉,這樣用起來比較順手。 最後強調,鋰電池的充電,人要在旁邊  詳情 回復 發表於 2016年3月15日 06:57 PM
 樓主| 發表於 2016年3月15日 06:57 PM | 顯示全部樓層
sharpt15 發表於 2016年3月9日 06:09 PM
改過了還是一樣~~~後來是把"Safety timer"選項的時間改成360min才正常~~~還是這個也關掉?
...

關掉容量限制後,如果充電時間大於2小時,還是會被時間限制的出場設定值2小時強迫結束。

因為充電充飽都會自動停止,所以建議容量限制與時間限制都關閉,這樣用起來比較順手。

最後強調,鋰電池的充電,人要在旁邊,放任鋰電池整夜充電是錯誤的做法。

像我們自己的充電站7S 50Ah, 我們都是用30A充電,大約1個半小時多一點就充飽了,充電過程我們就在旁邊上網。

了解,充電的時候我都在旁邊~~~~  詳情 回復 發表於 2016年3月19日 10:18 PM
發表於 2016年3月19日 10:18 PM | 顯示全部樓層
dksw 發表於 2016年3月15日 06:57 PM
關掉容量限制後,如果充電時間大於2小時,還是會被時間限制的出場設定值2小時強迫結束。

因為充電充飽都 ...

了解,充電的時候我都在旁邊~~~~