產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 技術支援 & 使用問與答

樓主| 發表於 2010年12月26日 11:29 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 chiahu 的帖子

原則上我如果不確定新版韌體有迫切更新的需要時,我不喜歡任意更新,我寧願讓全球其他地區的 iCharge 用戶更新並確認沒有其他後遺症,我再來更新。通常更新的迫切性都是現有韌體有瑕疵時,目前306B的韌體並沒有任何瑕疵。

你是要自己製作1對3的平衡線嗎?理論上是可以這樣用,但是我個人很反對,因為連PL8都在每片平衡板上加上保險絲了,而且又加上變色膠膜,並且警告任一S的平衡導線上保險絲外部膠膜變黑就不可以充電,表示分壓並聯有需要留意每Cell的導線阻抗。

我是建議你可以並聯接分壓板,但還是用一般充電模式,讓分壓板的功能變成監測每Cell充飽電壓條件的這種被動式平衡的功能,比較不會有讓差的Cell再過充的風險。較差的Cell會最快充飽,充飽電後也是電壓較高,平衡充對這些較差的Cell又放電又充電,其實並不是好事。我是建議用一般充,讓電池充飽時落在4.16-4.18V,這樣電池最長壽。真的分壓有差到0.03V以上時再做活化,再來一顆一顆平衡充。好的電池不需要平衡充,不好的電池要平衡充也是一顆一顆平衡充才會精準,用並聯大鍋菜方式去平衡充,我是覺得沒有很大的意義。

以上建議供您參考,真的要並聯分壓線去做平衡充就要先用測電錶一顆一顆每CELL紀錄,確定沒有差很多的分壓狀況再下去這樣用。而且只要有摔機,分壓線接觸一定要徹底檢查。

發表於 2010年12月27日 12:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2010年12月26日 11:29 PM 發表
原則上我如果不確定新版韌體有迫切更新的需要時,我不喜歡任意更新,我寧願讓全球其他地區的 iCharge 用戶更新並確認沒有其他後遺症,我再來更新。通常更新的迫切性都是現有韌體有瑕疵時,目前306B的韌體並沒有任何瑕疵。

...

謝謝王大哥的解說
發表於 2010年12月30日 10:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2010年12月21日 05:17 PM 發表
306B 連接外部負載放電使用說明

當天氣變化或臨時有事,已充飽但無法飛行,以回存方式放電又太慢時,306B的外部負載放電就是一個很實用的使用方式。使用外部負載放電,視負載情況放電功率最大可以到1200W 40V/30A,充電器只處 ...

好機夠專業 .......... +10 ........
發表於 2010年12月31日 09:20 AM | 顯示全部樓層
1.我前幾天使用30a充並聯2顆4000mah22.2v的鋰電,且使用快速充,速度是粉快,不過充好了之後電壓只到4.15左右   
以前我慢慢充都是充到4.18以上,請問,這樣它的電有充飽嗎?還是我要降低飛行時間,因為我怕它沒充飽

2.另外我也有用30a快充去充1顆4000mah22.2v的鋰電,也是可以充,不過這樣是不是電流太大了,充的時間我好怕它爆掉

3.請問鋰電的充電速度,是不是只要充的進去,開多大都可以?

例如a電池的能力只到10A充電,結果我開到20A它會不會自動用10A去充?

如果會的話
#是電池本身會限制進入的電流?
#還是充電器自動判斷?    讓這個電流變成10A

或是它會硬用20A去充呢?

謝謝唷,

另外,這台的快充真的有夠快,
發表於 2011年1月16日 09:50 PM | 顯示全部樓層
請問中文說明書不知何時可以做好呢?
 樓主| 發表於 2011年1月16日 11:11 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 co6554 的帖子

您好:

印刷廠於星期五下班時完工送至本公司,我們會在明天中午以前寄出,謝謝您的耐心等候。