產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: yada2222

福德飛行日記~2010/11/07~P40,Lancair油改電首航

發表於 2010年11月10日 12:27 AM | 顯示全部樓層
首航飛的時候覺得還好,雖然沒力但應該不至於不能飛
看到影片才發現真的是動力不足到了極點
後來我看了一下升降舵的中立點竟然拉了2度左右才能平飛
真不知道我怎麼有膽當天又升空一次

目前P40正在進行發動機換裝工程,換裝好以後預計滿油重量會減少半公斤左右
加上馬力又加強了,應該飛起來會滿猛的...

發表於 2010年11月10日 11:42 PM | 顯示全部樓層
我這幾天想了很久~關於藍卡而不聽話的原因

第一次首航時~照理說~偏角不夠照理說機子因該要一直往左翻才對

可是我首航時是一直往右翻~影片中可以看得出來~從一起飛就一直往右翻

那我偏角在做下去~那右翻機會不是會更大?

到底要怎修改才會聽話哩~???誰可以給點意見
發表於 2010年11月11日 10:18 AM | 顯示全部樓層
我也不知道要怎麼跟你說,原理就是這樣!

你只要是前拉形式,螺旋槳順時針旋轉(由後往前看槳~標準方向也是從這律訂~左紅右綠....之類)~就會產生向左翻轉的慣性扭力~所以引擎或是馬達都要做右偏角!
你的情況我在猜想~是不是馬達相當大顆~旋轉時的[陀羅慣性效應]產生將飛機往右一值扭轉!不過~這樣也說布泰過去~SAM的HIMAX馬達也不小顆~理當跟你一樣才對!但他就不會像你說的那樣一直猛向右扭轉,
應該是你飛機的大頭特性造成的吧~

前些日子我幫你救機飛回來時,並沒有感受到他有一直往右強力扭轉,倒是在空中不斷失速時~它都是習慣性的右側滾轉失速,這種玻纖機火牆應該都幫你定位好偏角了!我覺得不要再做偏角,反到做太大~可能像你形容的一直往右扭轉!先試著都不要有偏角看看!

重心調整前面多一點~先有速度再來談調整!