產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

面不改色的飛行

發表於 2010年8月23日 12:12 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 ycliang 的帖子

大梁加油,我看你好像熱情被澆熄的感覺,不然向我一樣,110的用力飛雖然沒170有力辨識度高,但好處就是省,我才進來飛兩年,花了也快一台小車去了,套句小周說的東西都還在,不要再亂買就好,所以小梁放毒我都忍住了!
發表於 2010年8月23日 12:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2010年8月22日 05:36 PM 發表
換了活塞 活塞環的os120還是不爭氣,  中速過後就上不去了, 經過磨車後似乎得不到改善, 想不透是甚麼原因, os120 就算我不磨車, 也是相當穩的引擎,  但現在似乎找不到以前的順暢, 拆開飛機的整流罩發動, 只看到化油器 ...
大梁兄,檢查一下正時齒輪記號正不正確,差一格會有這現像喔!
 樓主| 發表於 2010年8月24日 08:54 AM | 顯示全部樓層

回復 14樓 kitchend 的帖子

感謝您及樓上幾位的提點, 加上晚上狂Call小王兄, 拆開引擎檢查正時齒輪,位子確實跟拆之前不一樣(拆之前有拍照), 應該差了一齒, 我已經改正過來了,希望下次飛的時候不要再出狀況!

樓主| 發表於 2010年8月24日 09:10 AM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2010年8月23日 12:12 PM 發表
大梁加油,我看你好像熱情被澆熄的感覺,不然向我一樣,110的用力飛雖然沒170有力辨識度高,但好處就是省,我才進來飛兩年,花了也快一台小車去了,套句小周說的東西都還在,不要再亂買就好,所以小梁放毒我都忍住了! ...

我只是不想被飛機玩, 不想被這種飛F3A特有的現象所束縛, 玩飛機本來是解壓的, 結果越玩壓力越大, 加上實在是負擔不起, 所以癮已經沒有那麼大了! 摔壞的Neptuno已經是沒辦法修了, 因為現在的已經改版, 我的這架是舊版, 所以即使買新的主翼也不會合, 考量到新機的售價和維修的費用, 沒有經濟效益.
但玩模型的興趣還是有的, 我最近買了一架40的低翼機, 就是做OTOP的那一家, 只要320人民幣, 計畫裝上我的ASP 91, 以後假日有空再去飛飛, 可以低空衝場, 也可已好多架同時飛, 輕鬆一點就好了.....
(小王兄, 我話已經說了, 如果您想要練習噴漆和維修飛機的功力, 我這架受損的飛機免費贈送, 但只限你一人!)
發表於 2010年8月24日 09:55 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2010年8月24日 09:10 AM 發表

我只是不想被飛機玩, 不想被這種飛F3A特有的現象所束縛, 玩飛機本來是解壓的, 結果越玩壓力越大, 加上實在是負擔不起, 所以癮已經沒有那麼大了! 摔壞的Neptuno已經是沒辦法修了, 因為現在的已經改版, 我的這架是舊 ...

大梁兄,

不要氣餒啊, 練飛是會花一些功夫和碰到一些困難的.
我看你的飛行日記有一會兒了, 好像出狀況, 飛機有損傷大多是兩種情形, 一則是引擎的問題, 要不就是在降落的時候出的事.
第一種情形我想你可以考慮轉成電機來減低有關引擎方面造成的問題, 同時呢, 多一些飛的機會.
那第二種情形哩, 也許我們可以討論討論和交換一些不同的設定方式及練飛的方法.
總之是希望能對你走的3A路會有些幫助.

Kevin
發表於 2010年8月24日 10:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2010年8月24日 09:10 AM 發表

我只是不想被飛機玩, 不想被這種飛F3A特有的現象所束縛, 玩飛機本來是解壓的, 結果越玩壓力越大, 加上實在是負擔不起, 所以癮已經沒有那麼大了! 摔壞的Neptuno已經是沒辦法修了, 因為現在的已經改版, 我的這架是舊 ...

大梁大
不要氣餒.給您加加油.打打氣喔....