產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4812|回復: 27

面不改色的飛行

發表於 2010年8月22日 05:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天深圳天氣不錯,  一早就到東莞飛行,  飛行前跟老吳說好飛不完10趟不收工, 輸的請吃飯,  所以今天帶了2架飛機,  一架120, 一架170,
120的還是要測試一下os120引擎, 再把裡面的零件更新後, 是不是可以恢復正常, 170的是因為好久沒飛了,  且是主力機, 天氣好當然要拿出來飛...
老吳今天也帶了2架, 看來今天大家都不想輸!

上一篇:今天被OS 玩了...
下一篇:組了一架練習機輕鬆玩!
 樓主| 發表於 2010年8月22日 05:36 PM | 顯示全部樓層
換了活塞 活塞環的os120還是不爭氣,  中速過後就上不去了, 經過磨車後似乎得不到改善, 想不透是甚麼原因, os120 就算我不磨車, 也是相當穩的引擎,  但現在似乎找不到以前的順暢, 拆開飛機的整流罩發動, 只看到化油器裡面一直噴油出來, 不管我油針怎麼調, 過了中速就是一大堆油噴出來,  幫浦有是一樣,  最近轉油針很緊,  不知道是O-RING要換還是怎樣, 總覺得這油針很怪, 很難調, 我又沒摔沒撞過, 難道是油針變形了, 或者是要買個新的化油器? 很煩! 所以乾脆收起來不飛了,2架飛機一架升空不了, 今天要跟老吳拼趟數贏面不大!

樓主| 發表於 2010年8月22日 05:39 PM | 顯示全部樓層
老吳最近做了一架新飛機, 最近在試飛,  不管是裝YS 110 或是 OS 110-P 都很合適, 有興趣的可以密切注意, 但我不知道他要搞多久,  老吳, 反正你搞出來的飛機要有"親和力", 不然現在大家口袋都這麼緊, 沒辦法給你捧場啦!
 樓主| 發表於 2010年8月22日 05:43 PM | 顯示全部樓層
今天這場比趟數的,  我還是輸了, 因為我只飛了4趟, 之所以4趟, 不是因為我不想飛, 而是我的Neptuno可能再也沒機會升空了!

老吳贏了!

老吳贏了!

輸了還是要有風度

輸了還是要有風度

我不是不飛, 是飛機出了狀況"撞樹"

我不是不飛, 是飛機出了狀況"撞樹"
 樓主| 發表於 2010年8月22日 05:50 PM | 顯示全部樓層
農曆7月飛行還是小心...
其實我今天飛Neptuno相當過癮的, 強風下飛170的F3A, 真的不怎麼怕風, 而且也克服了不用Cosmo引擎會熄火的問題,  引擎順的很, 只是側風太強...
也就是第4趟的降落, 因為沒有看清楚路的邊線, 降落時飛機被側風慢慢的吹近了路樹, 等我發現時, 飛機已經太低, 也就撞上樹了, 左邊的主翼和水平尾翼全毀, 所以就收工了, 也沒甚麼好怨的, 只是學費繳不夠多罷了.....

機身多處裂痕

機身多處裂痕
 樓主| 發表於 2010年8月22日 06:04 PM | 顯示全部樓層
這飛機我會評估一下有沒有必要修, 因為主翼應該是要買一個新的, 但因為買進來時這架飛機是中古機, 若是修理的費用超過新機的一半, 我應該就不會修了, 還不如買一架新的, 不過呢! 有鑒於最近飛F3A超級不順, 所以也不打算再買了, 短時間內摔了Astral xx 還有Neptuno, 目前我還有一架Zeque從上次飛完已經擺了一年了, 我想把它檢查一下, 拿出來飛, 把這些裝備充分使用一下, 也許F3A不適合我飛, 飛機花費又高, 飛機買了反而有養不起的感覺, 以後就純休閒的飛就好了(或是汽油機 , 又大又經濟實惠), 畢竟F3A我想光練也是沒有用, 多少還是要有一點慧根才行, 一些名機, 曾經擁有就好了
我想我是今天的苦主吧! 因為飛機摔了還要請老吳吃中飯, 願賭服輸! 下周就不出門啦! 在家裡看DVD,  又省錢又可以睡到自然醒, 也不用大熱天跑到路邊曬太陽當瘋子了!

主翼及水平尾翼受損

主翼及水平尾翼受損

裡面也爛了!

裡面也爛了!