產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

面不改色的飛行

發表於 2010年8月22日 06:26 PM | 顯示全部樓層
真是令人震驚消息阿!

福德今天也不平靜
發表於 2010年8月22日 07:35 PM | 顯示全部樓層
早上+下午約摔掉一個中隊(包含小傷卻無法升空的)=16架次,標準一個中隊就是4機一小隊共16架!
發表於 2010年8月22日 10:11 PM | 顯示全部樓層
大粱,我看先別飛了,修的錢可以搞一整架汽油機了,我最近都乖乖把飛機貢在家裏,OS的狀況感覺像是點火不準,可能要確認一下點火的timer!
發表於 2010年8月23日 09:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2010年8月22日 05:29 PM 發表
今天深圳天氣不錯,  一早就到東莞飛行,  飛行前跟老吳說好飛不完10趟不收工, 輸的請吃飯,  所以今天帶了2架飛機,  一架120, 一架170,
120的還是要測試一下os120引擎, 再把裡面的零件更新後, 是不是可以恢復正常, 170 ...
@
@@兄弟,"台上十分鐘,台下不只十年功"....一直強調裝備"妥善率"可是"折騰"我很久了.,只是一次不如意笑笑就好....
不過化油器供油真的太驚人,時制齒輪也要再檢查確認一次
我正在學習"徹底"玩耍四行程引擎和YS.....零件下個月陸續進貨後就可以"大操一場".....
 樓主| 發表於 2010年8月23日 09:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lyc1638 於 2010年8月22日 10:11 PM 發表
大粱,我看先別飛了,修的錢可以搞一整架汽油機了,我最近都乖乖把飛機貢在家裏,OS的狀況感覺像是點火不準,可能要確認一下點火的timer!

我也是這樣想啦! 這種高單價的東西不是每個人都玩得下去的, 看到需要的東西買不到, 如果真的想要還要靠關係靠人脈 , 買到了還很貴...很累, 這跟N年前迷上電機時, 為了幾個電池或是幾個好的白馬達, 還要到模型店排隊等老板有空幫你親手焊接, 然後還要看老闆心情一樣, 自找罪受!
現在買了飛機要找場地, 找到了場地要找交通工具載(還好沒有瘋了自己去買車), 都搞定了要找燃料, YS的引擎挑油, 不用C牌就不穩, 但是他一直漲價, 為了怕自己的寶貝飛機在天空引擎出怪手, 也只有硬著頭皮買, 為了要讓低速穩定減少油耗去買CDI, 結果裝了CDI的引擎一升空就不下來, 都在拼滯空時間, 沒裝的就在後面排著, 一小時飛不到一趟, 何苦呢!
想著想著一切都是自己的錯, 因為不買就什麼問題都沒有了....
發表於 2010年8月23日 11:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2010年8月23日 09:08 AM 發表

我也是這樣想啦! 這種高單價的東西不是每個人都玩得下去的, 看到需要的東西買不到, 如果真的想要還要靠關係靠人脈 , 買到了還很貴...很累, 這跟N年前迷上電機時, 為了幾個電池或是幾個好的白馬達, 還要到模型店排隊 ...
@@
@@拜託.....兄弟,你多久沒用計算機了....?好像你"試用"的機機購買花費也相當可觀喔....算算看.....還是"精兵"主義啦....