產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: CANADARC

求助...小飛機失事鑑定.

發表於 2010年8月15日 05:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 CANADARC 於 2010年8月15日 06:22 AM 發表

謝謝您的意見... 馬達偏角向上,這個有可能,因為頭都撞爛了,角度完全不是在正確的地方.重心太後,可能還好,我是因為急拉,所以飛機快速往上衝.升降舵應該ok.搖桿往下扳,飛機往上飛,往前推,飛機往下墜.這樣的調法,沒有 ...

遙控器往下扳,尾舵往上翹,向下則相反,你這看來不是NO控,就是尾舵搞反了,
就算尾舵過軟也不會像影片這樣直直墜下,雖然看起來尾舵跟鐵絲都軟軟的但沒有過軟的問題,這在太原飛場有很多台,很適合新手的飛機。
發表於 2010年8月15日 06:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 西盛老曹 於 2010年8月15日 01:18 PM 發表
JR DSX7 + Spektrum AR6100e 是第一個錯誤 Spektrum 是我用過最容易NO控的接收器 建議你用JR DSX7 用DSMJ 並要上雙耳接收 確保不NO控 第二升降舵不夠力[保利龍機體的機舵若過軟時] 導致過重下墜時 升舵因風壓大失效  ...

想請教一下,您說 Spektrum 是我用過最容易NO控的接收器....怎麼說呢?
那要用哪種比較沒有問題啊???
感謝哦~~
發表於 2010年8月15日 11:03 PM | 顯示全部樓層
新手的座右銘「摔、修、飛」...不要怕「摔」就對了...
 樓主| 發表於 2010年8月16日 12:06 PM | 顯示全部樓層
摔機後,接收器怪怪的... 電源接上去後,可以聽到伺服器的聲音,但試著遙控器上動作,都沒反應... 又試著將遙控器銲接收器做對頻的動作... 接收器在金鑰插上去時,燈光閃個不停,但還是對不到頻.

請問接收器有這麼脆弱嗎?看不到任何外傷,它就不能用了?摔機把它給摔壞的可能性高嗎? 請有經驗的飛友分享一點您的看法給新手....謝謝.
 樓主| 發表於 2010年8月16日 12:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 allan77 於 2010年8月15日 06:01 PM 發表

想請教一下,您說 Spektrum 是我用過最容易NO控的接收器....怎麼說呢?
那要用哪種比較沒有問題啊???
感謝哦~~

大大有說,如果您的遙控器也是JR,可以用JR的DSMJ.  六動的型號.RD631. 七動型號RD731.
發表於 2010年8月16日 12:35 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 allan77 的帖子

Spektrum 是我用過最容易NO控的接收器 美國牌子[但其實是山寨JR] 代工廠產的都是左岸工法[目前能用就好] 2.4G的接收用的是易碎塑膠 若用在木精機震動過大就 會使面板出現接觸不良現象  若用在EPP EPO等練習機或常常在摔的機子  就算機子是摔不濫的 但是接收若是用Spektrum 的 就很容易壞  而且此接收最大的死角 在於電壓小於5.1V時 NO控的機率高達80啪 若是外用接收用電是鎳氫6V的 充飽電為7.2V 飛兩趟以後僅剩5.8V  第三趟升空後的第3-4分鐘一定NO控  為研究此花了不少銀兩