產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4655|回復: 28

求助...小飛機失事鑑定.

發表於 2010年8月15日 12:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟首次飛行,類似西斯那的上單翼飛機.重量雖然重了一些(約500g),但多次飛起來都沒有問題.但每次都是摔機收場.

https://www.youtube.com/watch?v=le5UN6zD6qA

並不是小弟不知怎麼降落,而是飛機飛起時很順利,轉彎時突然往下墜,好像兩次都是這樣.但最後依次飛機折成兩半,接收器好像故障了.電插上去有反應,但試著在遙控器上動作,伺服器沒反應.損失慘重.

小弟的飛機配製如下.  

2212馬達 + 30A電變 + 9075的槳 + 韓國製 Diamond - Power 2S1P 2200mah 22C電池.
JR DSX7 + Spektrum AR6100e 六動接收

請高手幫小弟鑑定一下,為什麼突然會下墜?我懷疑是電池供電不穩,還是馬達電流太大斷電呢?
小弟在看到他下墜的同時,死命的拉升降舵的升舵,但是還是穩定不了飛機下墜的速度.升降舵應該沒問題,從影片中可以發現,剛起飛時,因為升舵拉很多有點垂直往上飛.只是不知是怎麼一回事.在這影片拍的前一次飛行也是如此.飛行的時間都大概差不多和這影片下墜的時間一樣,就開始下墜.請高手幫忙鑑定一下,到底是哪個環節的問題,感謝.

上一篇:福爾摩沙2代.(大幅)...電池倉問題...
下一篇:農藥機.....
發表於 2010年8月15日 01:18 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 CANADARC 的帖子

JR DSX7 + Spektrum AR6100e 是第一個錯誤 Spektrum 是我用過最容易NO控的接收器 建議你用JR DSX7 用DSMJ 並要上雙耳接收 確保不NO控 第二升降舵不夠力[保利龍機體的機舵若過軟時] 導致過重下墜時 升舵因風壓大失效  第三.檢查遙控器內的大小動 若動作太小或反應過慢都有可能  第四7.4V的電池22C放電力 配30A電變 哪有可能過放 [最多電流只到16A] 所以停機應該是不可能 第五.這個飛場在哪裡 可否嘉惠一下大家呢...........
發表於 2010年8月15日 02:10 PM | 顯示全部樓層
在這問不如拿去飛場給有經驗的飛友看一下,
看影片一點都不準,
假設說...
馬達偏角向上,重心太後面頭太輕,升降舵搞反了,起飛後就會跟影片一模一樣。
 樓主| 發表於 2010年8月15日 02:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 西盛老曹 於 2010年8月15日 01:18 PM 發表
JR DSX7 + Spektrum AR6100e 是第一個錯誤 Spektrum 是我用過最容易NO控的接收器 建議你用JR DSX7 用DSMJ 並要上雙耳接收 確保不NO控 第二升降舵不夠力[保利龍機體的機舵若過軟時] 導致過重下墜時 升舵因風壓大失效  ...

感謝大大這麼精確的分析.

所謂機舵過軟是指伺服器本身嗎?還是升降翼太軟,有什麼材質可以替代?他的升降翼應該是珍珠板材質.另外我也發現,飛機所附的鐵絲,似乎過軟,沒有飛行時,它推升降翼似乎沒問題,但如果像您說的,風壓太大,伺服器的力道因為軟趴趴的鐵絲而沒辦法拉升,這點倒是很有可能.

我想您的所有分析都很精確.我的接收也壞了.謝謝您的建議,我知道用什麼樣的接收比較好.

至於,飛場位置,因為小弟不在國內. 所以,飛場位置並不是在國內,我也是找這個位置找好久,後來才發現這個足球場,空曠又沒人... 抱歉,讓您失望了.
 樓主| 發表於 2010年8月15日 02:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 andy1414 於 2010年8月15日 02:10 PM 發表
在這問不如拿去飛場給有經驗的飛友看一下,
看影片一點都不準,
假設說...
馬達偏角向上,重心太後面頭太輕,升降舵搞反了,起飛後就會跟影片一模一樣。 ...

謝謝您的意見... 馬達偏角向上,這個有可能,因為頭都撞爛了,角度完全不是在正確的地方.重心太後,可能還好,我是因為急拉,所以飛機快速往上衝.升降舵應該ok.搖桿往下扳,飛機往上飛,往前推,飛機往下墜.這樣的調法,沒有錯,是嗎?

謝謝您的意見喔.
發表於 2010年8月15日 03:58 PM | 顯示全部樓層
比較像no控
請問下墜期間您有收油門嗎?

如果沒收舵面又過軟就注定86了