產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: samborac

台北TAMIYA CC-01 AX10 SCX10 CR-01討論串!!!

發表於 2010年11月24日 01:32 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kingcabbb 於 2010年9月23日 01:01 AM 發表
惠蓀林場及北港溪溫泉
各位大大安安小弟是住在萬華 近日買了一台cc-01藍哥 想請問一下這台cc-01用多少的電池呢?因為是買二手 所以不知道車身電池盒該放多少mah的電池呢?一般都用幾v的呢?還有板上大大有改無刷的嗎?小弟部是要飆車 只是改絕無刷的比較沒有損耗 跟耗電 問題 有建議哪顆便宜又好用的電變嗎?跟無刷馬達 如果改了無刷是否就要用鋰電呢?小弟有11.1v2200mah的電池 目前用在飛機用 不知道可不可以沿用呢?如果建議還是用有刷 那我想把有刷馬達換掉 該用幾T的呢 有刷電變有建議的牌子嗎?便宜又好用的. 煩請各位大大解惑 希望有機會可以一起玩CC-01 感謝
發表於 2010年11月24日 10:37 AM | 顯示全部樓層
鎳氫的好像1800的裝得下, 3300的就會突出來一點點, 更大的就....
用鎳氫是都能放得下, 就是長度長了一點, 但不會問題, 不用原廠的電池固定扣就好了
電壓都用7.4的, 其實看你的電變, 一般攀岩車用電變都是7.2~8.4的多, 要用11.1的電變要有支援, 再者11.1的出力猛, 不建議用在CC上
使用無刷, 不一定要用鋰電, 多數人還是用鎳氫的多, 要用鋰電也不是不可 以, 我們東攀的就很多人用鋰電, 不過都是7.4的,
無刷的在攀岩車要求的低轉速高扭力上, 低轉速的電變線性並不是有太多的選擇, 表現的也不好, 看有沒車友用過不錯的推薦了,
用有刷的, 就看個人的要求, 慢沒關係扭力大就好選70T的, 要有速度的, 就用50, 55T的, 或者中間值的60T,
電變, 以CC來說, 我個人建議是找有中立奌剎車(拖剎)的,

這一帖可以學很多CC的東西, 樓主現在服役中,
你可以到
http://www.rctw.net/thread-137222-1-2.html
去看看, 和他們玩, 找龍哥或猴子大哥(現在要人家叫他華克猛犬),
除了玩攀岩車, CC, 現在瘋坦克拉!

我們東攀的也很多人玩CC, 可以看看
http://www.rctw.net/thread-143406-1-2.html
發表於 2011年4月9日 05:20 PM | 顯示全部樓層

回復 213樓 samborac 的帖子

我也想來玩 CC-01
越野超酷的
 樓主| 發表於 2011年4月10日 10:06 AM | 顯示全部樓層

回復 405樓 li370 的帖子

來中和的錦和公園吧!!! 高速公路下附近!!!
發表於 2011年4月12日 12:02 AM | 顯示全部樓層

回復 406樓 samborac 的帖子

山姆大大!!
我也買一台二手SCX10不知道是不是一股衝動!但是因為殼很漂亮所以給他敗下去了
以後還多多指教!!攀岩新手~到時候再給您過目一下還需要改裝甚麼?
 樓主| 發表於 2011年4月12日 12:13 AM | 顯示全部樓層

回復407樓小陳(西瓜) 的帖子

西瓜兄  別客氣。
大家一起切鎈啦。
Po 一下美照吧 !!!