產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yamaimo1025

從大陸寄飛機回來~之DH-88迎機開箱篇--之謝幕~

樓主| 發表於 2010年9月2日 12:40 AM | 顯示全部樓層
拍謝啦~
這幾個星期實在比較忙....
這個星期六天氣OK的話,我至少會抓出去曬一下太陽囉...
地瓜大要來嗎?抓抓蚊子
發表於 2010年9月2日 10:14 AM | 顯示全部樓層
是打蚊子..........................
發表於 2010年9月2日 08:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 CFI-MASON 於 2010年9月2日 10:14 AM 發表
是打蚊子..........................

?? 啥是 蚊子 ??
發表於 2010年9月2日 10:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2010年9月2日 12:40 AM 發表
拍謝啦~
這幾個星期實在比較忙....
這個星期六天氣OK的話,我至少會抓出去曬一下太陽囉...
地瓜大要來嗎?抓抓蚊子
剛剛得之星期六老婆要上課~小孩又要我帶一天~所以可能沒辦法早早去那一起觀賞法拉利,我也想要先趕蚊子一下~都好了說(剩引擎罩修改與補土噴漆)~不知道小孩願不願一一大早7點陪我起床 ~要是叫得起來我就過去!不行的話就變成下午在福德搞了~
發表於 2010年9月2日 10:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ROLAND168888 於 2010年9月2日 08:47 PM 發表

?? 啥是 蚊子 ??
對阿~打蚊子!要來嗎?帶你的虎鯊來~別說你還沒裝好!
 樓主| 發表於 2010年9月5日 12:59 AM | 顯示全部樓層
今天首航尚未成功。
原因是引擎不順。但是為何引擎不順呢?
早上調了半天,結果發現油門的伺服器在低速時會跑過頭,
跑到熄火位置。然後搖桿要稍微動一下,才會回到正常位置。
這讓我很火,因為昨晚趕工趕到半夜兩點才做好滴...
是同步器?伺服器?遙控器? 接收?這可大條了....
即使伺服器壞掉我也得重新拉線,那可又要花我很多時間...
回到家之後,晚上直接拿顆539來測,不經過同步器。要是也有不正常動作,
表示就不是同步器所干擾。
先排除油門伺服器的問題(因為兩顆都會跑過頭,想想不應兩顆同時壞..)
結果539也有同樣狀況....
再往上追溯,換個接收吧,
ㄟ,還好,換了接收結果就正常了看起來是接收的問題。
之前磨引擎用這顆接收都正常,沒想到裝上飛機後就出問題,
而且就只有油門這個Ch出問題.....唉,搞死人,
害我今天晚上又搞了一個晚上‧....
不過反向思考,還好不是上去後出問題,不然......
哈~這樣就安慰許多....
雙發還真不好搞...
雖然只 是多顆引擎,但是準備的工作卻要多花3倍以上的時間...
真是考驗耐性....呼~

(相機被丈母娘拿走了,沒法拍照片........)