產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 32688|回復: 210

從大陸寄飛機回來~之DH-88迎機開箱篇--之謝幕~

發表於 2010年6月11日 11:31 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說上次詢問了大家的意見之後,各方專業大大給了我很多的建議,讓我知道了大陸→台灣的運輸概念,而最後出現一位超級熱心的大大說要幫我提回來,(在此保護他的隱私,就不公開他是誰了)
而這運輸階段的任務,終於今天順利的在機場接機並經由熱心大大手中拿到飛機,心中真是放下了一塊大石頭。(當然首航成功之前,還有好幾顆石頭)
迫不及待的開箱與各位分享囉~

箱子比我想像中大,熱心大大幫我上捆帶,做了很多補強措施

箱子比我想像中大,熱心大大幫我上捆帶,做了很多補強措施

從內陸運輸到帶上飛機,外箱沒有壓傷

從內陸運輸到帶上飛機,外箱沒有壓傷

秘訣在這裡,箱子加了強化紙柱,這可硬的勒,當然熱心大大收到驗貨之後,又幫我仔細的包裝固定... ... ... ... ... ...

秘訣在這裡,箱子加了強化紙柱,這可硬的勒,當然熱心大大收到驗貨之後,又幫我仔細的包裝固定... ... ... ... ...  ...

主翼分成3段,但是無法對拆,有FLAP

主翼分成3段,但是無法對拆,有FLAP

翅膀很尖耶....

翅膀很尖耶....

翼展也很寬,與其說是競速機,倒也有幾分滑翔機的感覺

翼展也很寬,與其說是競速機,倒也有幾分滑翔機的感覺

主翼算薄,這應該是為了降低阻抗吧...

主翼算薄,這應該是為了降低阻抗吧...

副翼的Servo要找滑翔機用的了,大大可以再給個建議嗎?

副翼的Servo要找滑翔機用的了,大大可以再給個建議嗎?

引擎艙包含了腳艙

引擎艙包含了腳艙

這次未購入收腳,固定腳好像還ok....

這次未購入收腳,固定腳好像還ok....

輪子還蠻大的

輪子還蠻大的

spinner有個特殊的曲線

spinner有個特殊的曲線

水平尾翼有翼形,很厚實

水平尾翼有翼形,很厚實

垂直尾翼也是,34號!嘿嘿~

垂直尾翼也是,34號!嘿嘿~

尾輪也有造形,可愛~

尾輪也有造形,可愛~

駕駛艙有附椅子

駕駛艙有附椅子

艙蓋框框也已弄好,不同的是框框是用膠帶貼出來的

艙蓋框框也已弄好,不同的是框框是用膠帶貼出來的

再來就是流線的機身了,自己幻想成法拉利紅,真漂亮

再來就是流線的機身了,自己幻想成法拉利紅,真漂亮

上一篇:有效...解決經常性摔機的方法
下一篇:活塞環如何更換?
 樓主| 發表於 2010年6月11日 11:55 PM | 顯示全部樓層
續貼........

機身有鉚釘,像真度不錯

機身有鉚釘,像真度不錯

機鼻是裝落地燈的地方,考慮買支手電筒拆燈罩來裝

機鼻是裝落地燈的地方,考慮買支手電筒拆燈罩來裝

機身其實很薄,中間的肋骨是碳纖棒,應該是為了減重..

機身其實很薄,中間的肋骨是碳纖棒,應該是為了減重..

機尾可以看出水平與垂直的厚實翼型

機尾可以看出水平與垂直的厚實翼型

當然有一些小小不足的地方,如HINGE的部份挖孔就有偏差

當然有一些小小不足的地方,如HINGE的部份挖孔就有偏差

機身中段的接合處就有明顯的接縫

機身中段的接合處就有明顯的接縫

說明書是完全彩色的,是ASM這一家廠牌

說明書是完全彩色的,是ASM這一家廠牌
發表於 2010年6月11日 11:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2010年6月11日 11:31 PM 發表
話說上次詢問了大家的意見之後,各方專業大大給了我很多的建議,讓我知道了大陸→台灣的運輸概念,而最後出現一位超級熱心的大大說要幫我提回來,(在此保護他的隱私,就不公開他是誰了)
而這運輸階段的任務,終於今天順利的在機 ...
WOW~真漂亮~火紅的法拉利!剛剛看了一下~機翼翼型應該是20%(依圖長寬比例15:3=5 20%翼厚)雖號稱競速機~似乎還不夠薄!您的襟翼系統跟我的一樣嗎?我的P-38襟翼:未開情況

放下襟翼情況:

發表於 2010年6月12日 12:02 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 yamaimo1025 的帖子

真是美機一台[m17] [m17] 祝你首航成功記得拍照喔[m02] .感謝分享
 樓主| 發表於 2010年6月12日 12:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2010年6月11日 11:56 PM 發表
WOW~真漂亮~火紅的法拉利!剛剛看了一下~機翼翼型應該是20%(依圖長寬比例15:3=5 20%翼厚)雖號稱競速機~似乎還不夠薄!您的襟翼系統跟我的一樣嗎?我的P-38襟翼:未開情況
http://farm5.static.flickr.com/4037/469114509 ...

說到這個FLAP我也覺得不是很滿意,簡易的兩片,SERVO還得外露一拉二..
想個辦法隱藏起來....
p-38的FLAP很讚耶....是哪一家的?改天來個雙發編隊吧~
發表於 2010年6月12日 12:21 AM | 顯示全部樓層
美機一部, 恭喜了
箱內用紙柱, 這一招要學起來
感謝分享