產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Kenny.Chen

[HD Video] 2010清泉崗空軍基地飛行動態影片及靜態相片

發表於 2010年6月6日 12:29 PM | 顯示全部樓層
畫面真好 很有臨場感
當然 大大拍攝還有剪輯技術也很優
期待您其他部分的影片
謝謝大大分享

樓主| 發表於 2010年6月6日 12:59 PM | 顯示全部樓層
謝謝,其他影片仍在剪輯努力中!!

我用的是Canon 5DII + Sigma 50-500mm + 1920 x 1080 去拍的.效果不錯但缺點是無法即時自動對焦所以這個麻煩有待克服,還有長焦段的微震問題待解決.

個人認為影像處理軟體大致都差不多,"剪輯轉檔後畫質就變很差"我猜可能跟您轉出的格式不洽當有關,如我轉出wmv檔就分很多不同解析度,請再試試不同的格式一定能找出符合您所需要的品質.

To 1支處:
謝謝您當日協助拍攝,有機會將到中部與各位先進一起打鳥去 ^_^

發表於 2010年6月6日 05:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Kenny.Chen 於 2010年6月6日 12:59 PM 發表
謝謝,其他影片仍在剪輯努力中!!

我用的是Canon 5DII + Sigma 50-500mm + 1920 x 1080 去拍的.效果不錯但缺點是無法即時自動對焦所以這個麻煩有待克服,還有長焦段的微震問題待解決.

個人認為影像處理軟體大致都差不 ...

單眼相機錄影時自動對焦很慢錄到的對焦聲音又很吵(超音波馬達也是有聲音),要手動對焦比較快,不過要多練習就是了.畫面看起來蠻穩定的,不知道用哪組腳架和雲台.
 樓主| 發表於 2010年6月6日 10:43 PM | 顯示全部樓層
princelittle大大

我用的是Manfrotto 503 HDV油壓雲台及GITZO三號腳,效果還不錯拍鳥的同好很多人用這類似的組合,當然用在錄影更沒問題.單眼相機錄影時的對焦極不方便,真的是一大罩門.
發表於 2010年6月7日 01:30 AM | 顯示全部樓層
臨場感十足!感謝分享。
發表於 2010年6月7日 01:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Kenny.Chen 於 2010年6月6日 01:03 AM 發表
2010/06/05第一次進清泉崗空軍基地拍了一些Full HD的片段目前正在整理中,我將分為,登機,發動引擎,飛行前檢查,滑行,起飛,飛行,降落 and 停車....等不同單元陸續貼上(剪接需要時間),這些影片將原音重現不配樂讓沒去的 ...

Kenny.Chen兄 好的 有機會我會等您的來電聯絡 期待您更多的精彩影片與大家分享 再次謝謝您